Zutaten fรผr 6 Personen
Knusperboden: | etwas |
Cornflakes | 200 Gramm |
Butter weich | 125 Gramm |
Belag: | etwas |
Zuckermelone /Honigmelone mit Schale | 500 Gramm |
Wassermelone frisch mit Schale | 800 Gramm |
Cantaloupemelone mit Schale | 500 Gramm |
Melonensaft | 125 ml |
Buttermilch | 375 ml |
Schlagsahne | 300 ml |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Galetta Vanille-Geschmack | 2 Pรคckchen |
Limette Fruchtsaft | 1 Stรผck |
Garnitur: | etwas |
Schlagsahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Limettenabrieb | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Boden: Die Lรถffelbisquites in einen Gefrierbeutel geben, verschlieรen und mit dem Nudelholz fein zerbrรถseln. Mit dem Rรผhrgerรคt die Butter cremig rรผhren, die fein geriebenen Lรถffelbisquites dazugeben und gut miteinander verarbeiten.
2.Den Boden einer Springform 26cm Durchmesser einfetten und mit Backpapier belegen und die Lรถffelbisquitmasse mit einem Lรถffel gut andrรผcken und kalt stellen.
3.Das Wassermelonenfleisch in dรผnne Scheiben schneiden und daraus Plรคtzchenmotive ausstechen. Diese dann in den Rand der Sprigform stellen und die Creme einfรผllen.
4.Belag: Aus dem Melonenfruchtfleisch mit dem Kugelausstecher mehrere kugeln ausstechen und beiseite stellen. Das รผbrige Fruchtfleisch mit einem Lรถffel aus der Schale nehmen, fein wรผrfeln und in einem Sieb abtropfen lassen.
5.Vom aufgefangenem Fruchtsaft 125 ml abmessen und mit der Buttermilch und der Schlagsahne verrรผhren.
6.Galetta nach Packungsanleitung; jedoch mit 800ml Melonen-Buttermilch-Sahnemischung und einem Pรคckchen Sahnesteif zubereiten.
7.Limette abreiben, den Abrieb fรผr die Garnitur beiseite stellen, den Saft auspressen und mit den Melonenwรผrfeln unter die Galetta-Buttermilch-mischung rรผhren.
8.Die Creme glatt streichen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
9.Den Springformrand vorsichtig mit einem Messer lรถsen und entfernen.
10.Fรผr die Garnitur die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen und kleine Tuffs auf die Torte spritzen.
11.Die Tuff`s mit den zur Seite gestellten Melonenkรผgelchen verzieren.
12.Dankeschรถn, liebe Conny ... das wรคre geschafft ... jetzt einfach hinsitzen und mit einem Schรคlchen Kaffee GENIESSEN !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โMelonentorte -lecker und leicht - zu meinem 60.sten von meiner Tochter Corina zubereitetโ