Zutaten für 6 Personen
Knusperboden: | etwas |
Cornflakes | 200 Gramm |
Butter weich | 125 Gramm |
Belag: | etwas |
Zuckermelone /Honigmelone mit Schale | 500 Gramm |
Wassermelone frisch mit Schale | 800 Gramm |
Cantaloupemelone mit Schale | 500 Gramm |
Melonensaft | 125 ml |
Buttermilch | 375 ml |
Schlagsahne | 300 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Galetta Vanille-Geschmack | 2 Päckchen |
Limette Fruchtsaft | 1 Stück |
Garnitur: | etwas |
Schlagsahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Limettenabrieb | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Boden: Die Löffelbisquites in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Mit dem Rührgerät die Butter cremig rühren, die fein geriebenen Löffelbisquites dazugeben und gut miteinander verarbeiten.
2.Den Boden einer Springform 26cm Durchmesser einfetten und mit Backpapier belegen und die Löffelbisquitmasse mit einem Löffel gut andrücken und kalt stellen.
3.Das Wassermelonenfleisch in dünne Scheiben schneiden und daraus Plätzchenmotive ausstechen. Diese dann in den Rand der Sprigform stellen und die Creme einfüllen.
4.Belag: Aus dem Melonenfruchtfleisch mit dem Kugelausstecher mehrere kugeln ausstechen und beiseite stellen. Das übrige Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale nehmen, fein würfeln und in einem Sieb abtropfen lassen.
5.Vom aufgefangenem Fruchtsaft 125 ml abmessen und mit der Buttermilch und der Schlagsahne verrühren.
6.Galetta nach Packungsanleitung; jedoch mit 800ml Melonen-Buttermilch-Sahnemischung und einem Päckchen Sahnesteif zubereiten.
7.Limette abreiben, den Abrieb für die Garnitur beiseite stellen, den Saft auspressen und mit den Melonenwürfeln unter die Galetta-Buttermilch-mischung rühren.
8.Die Creme glatt streichen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
9.Den Springformrand vorsichtig mit einem Messer lösen und entfernen.
10.Für die Garnitur die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tuffs auf die Torte spritzen.
11.Die Tuff`s mit den zur Seite gestellten Melonenkügelchen verzieren.
12.Dankeschön, liebe Conny ... das wäre geschafft ... jetzt einfach hinsitzen und mit einem Schälchen Kaffee GENIESSEN !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Melonentorte -lecker und leicht - zu meinem 60.sten von meiner Tochter Corina zubereitet“