Zutaten fรผr 6 Personen
Eier Freiland | 4 groรe |
Wasser kalt | 4 EL |
feiner Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
TK-Beerenmischung oder selbst gepflรผckt | 1 Tรผte |
Gelatine | 12 Blatt |
Puderzucker | 200 g |
Sahne | 1 Liter |
Raspelschokolade | etwas |
Tortendeko | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen, den Rand der Springform einfetten und mit Mehl bestรคuben. Eier mit kaltem Wasser schaumig aufschlagen,ca. 2 Minuten. Nun den Zucker mit Vanillezucker langsam einrieseln lassen, ca. 3 Minuten weiter schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und ganz vorsichtig unter die Eimasse heben. Teig in die Form geben und ca. 30-40 Minuten backen. Aus der Form stรผrzen und auskรผhlen lassen.
2.Den Tortenboden in der Mitte durchschneiden, Tortenring rumllegen. Beeren entweder verlesen oder auftauen lassen.Frรผchte mit Puderzucker michen und mit dem Mixstab fein pรผrieren. Das Fruchtmus durch ein Sieb streichen. Ca. 1/3 des Fruchtmuses in eine extra Schรผssel geben. Gelatine nach Anweisung einweichen und auflรถsen. 750ml Sahne steif schlagen und unter das (2/3) Beerenmus heben. 2-3 EL in eine kleine Schรผssel geben mit 2/3 der flรผssigen Gelatine vermischen (damit Sich die Temperatur angleicht), nun zรผgig in die Frucht-Sahne-Mischung rรผhren. Die Hรคlfte der Sahne-Fruchtcreme auf den Tortenboden verteilen und glatt streichen. kalt stellen bis es fest ist.
3.Jetzt das restliche Fruchtmus mit Gelatine vermischen und auf die Sahneschicht geben, wieder kalt stellen und fest werden lassen. Zum Schluร kommt wieder das Frucht -Sahnegemisch den restlichen Tortenboden darauflegen und Kalt stellen (am besten รผber Nacht).
4.Restliche Sahne steif schlagen, Torte damit รberziehen und nach Lust und Laune verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
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