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Irish Cream-Panna Cotta

2 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Haselnusskerne75 g
Zucker45 g
Wasser1 ½ TL
Schlagsahne750 ml
Vanilleschote1 ½ Stk.
Zucker75 g
Gelatine weiรŸ6 Blatt
Baileys8 cl
Mango3 Stk.
Limettensaft3 TL
Zucker90 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Fรผr die Panna-Cotta die Sahne in einem Topf mit der aufgeschlitzten halben Vanilleschote und Zucker aufkochen.

    2.Etwa 10 Minuten kรถcheln lassen, dabei immer wieder umrรผhren.

    3.Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote herausnehmen und das Mark aus der Schote herausstreifen. Vanillemark zurรผck in den Topf geben und verrรผhren.

    4.Die Gelatineblรคtter in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrรผcken und in der noch heiรŸen Sahne auflรถsen. Danach den Bailey unterrรผhren.

    5.AnschlieรŸend die Bailey-Sahnecreme in kleine Herzformen oder Glรคser einfรผllen und 1-2 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen.

    6.Fรผr das Mangopรผree die Mango lรคngs in 3 Teile schneiden, dabei mit dem Messer dicht entlang der beiden Seiten des im mittleren Teil liegenden Steins fahren.

    7.Aus den beiden รคuรŸeren Teilen der Frucht mit einem Esslรถffel das Fruchtfleisch in einem Stรผck herauslรถsen, dabei mit dem Lรถffel ganz dicht an der Schale bleiben.

    8.Das Mangofruchtfleisch klein wรผrfeln (ergibt ca. 150 g). Die Hรคlfte des Fruchtfleisches mit Limettensaft fein pรผrieren, mit Zucker sรผรŸen und die restlichen Mangowรผrfel unterheben.

    9.Fรผr die karamellisierten Haselnรผsse Haselnusskerne auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze (Umluft 180 g) rรถsten, bis die dรผnnen inneren Schalen Risse zeigen, die Nรผsse aber noch hell sind.

    10.Noch warm auf ein Kรผchentuch schรผtten und damit die Nรผsse gegeneinander reiben. So lassen sich die Schalen am besten ablรถsen.

    11.Die Nusskerne mittelfein hacken.

    12.In einer heiรŸen Pfanne mit Zucker und Wasser mischen.

    13.Unter Rรผhren rรถsten, bis der Zucker schmilzt und die Nรผsse รผberzieht.

    14.Auf eine mit ร–l bepinselte Arbeitsflรคche schรผtten, verteilen und erkalten lassen.

    15.Fest gewordenes Irish Cream Panna cotta mit Mango-Pรผree anrichten und mit Haselnuss-Karamell garnieren.

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