1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladige Crème de la Crème mit hausgemachtem karamellisierten Birnenkompott

Schokoladige Crème de la Crème mit hausgemachtem karamellisierten Birnenkompott

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Avocados reif2 ½ Stk.
Zitronensaft1 EL
Vanilleschote½ Stk.
Milch6 EL
Kakao3 EL
Ahornsirup4 EL
Birnen2 Stk.
Zucker braun3 EL
Apfelsaft200 ml
Speisestärke1 TL
Pistazienkerne1 EL
Zitronenmelisse etwas
Puderzucker2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Avocados halbieren, den Kern entfernen und die Hälften mit einem Esslöffel aus der Schale heben. Mit Zitronensaft in einen Messbecher geben und mit dem Schneidstab pürieren.

    2.Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Mark, Milch, Kakao und Ahornsirup zum Avocadopüree geben und alles fein pürieren. Creme in eine Schüssel geben und 2 Std. kaltstellen.

    3.Birnen rund um das Kerngehäuse in ca. 1 cm dicken Scheiben vom Kerngehäuse schneiden. Dann 1 cm groß würfeln.

    4.Zucker in einem Topf karamellisieren. Birnenwürfel zugeben, kurz karamellisieren lassen. Mit Apfelsaft ablöschen und so lange kochen, bis der Karamell gelöst ist.

    5.Stärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren, unter Rühren zum Kompott geben und erneut gut aufkochen lassen. Dann abkühlen lassen.

    6.Schokolade in dünne Streifen schneiden. Pistazien grob hacken. Creme mit etwas Kompott, Pistazien, Schokolade und Melisse garnieren.

    7.Mit Puderzucker bestäubt servieren. Restlichen Kompott dazu reichen.

    8.Mit Soja- oder Mandelmilch wird es vegan.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladige Crème de la Crème mit hausgemachtem karamellisierten Birnenkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich