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Dessert: Quark-Mascarpone-Törtchen auf Nektarinensalat mit Schokocrunch

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Die Quark-Mascarpone-Törtchen
Magerquark350 Gramm
Mascarpone200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Rohrohrzucker2 Esslöffel
Gelatine weiß4 Blatt
Vanille gemahlen2 Messerspitzen
Der Nektarinensalat
Nektarinen frisch2 Stück
Wasser50 ml
Rohrohrzucker2 Esslöffel
Gelierzucker 1:150 Gramm
Zitronensaft50 ml
...ausserdem
Knusprige Schokostreusel http://www.kochbar.de/rezept/527342/Vorrat-Knusper6 Esslöffel
Minzblätter6 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Die Quark-Mascarpone-Törtchen

    1.Die Dessertringe mit Alufolie so präparieren, dass die fertige Creme nicht heraus laufen kann. Siehe Photo.

    2.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen und dann ausdrücken.

    3.Quark, Mascarpone, Vanillezucker, Zucker und gemahlene Vanille gut verrühren. Die gequollene Gelatine unter vorsichtigem Erwärmen auflösen und mit 2 Esslöffeln der Quarkcreme verrühren. Danach zum Rest der Creme geben, gut mischen und auf die Dessertringe aufteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Der Nektarinensalat

    4.Beide Nektarinen entsteinen. Eine halbe Frucht in feine Spalten schneiden und diese auf die Seite stellen. Eine Nektarine in kleine Stücke schneiden, mit Wasser und Zucker zum Kochen bringen und weich dünsten.

    5.Die gedünsteten Nektarinen pürieren. Die letzte halbe Frucht in kleine Würfel schneiden und zum Püree geben. Zugedeckt durchziehen lassen und abkühlen.

    6.Gelierzucker mit Zitronensaft mischen und vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Nektarinenspalten hineingeben und vorsichtig in der Mischung wenden, damit die gesamte Fläche von dieser überzogen wird. Das hab ich von toskanine abgeschaut http://www.kochbar.de/rezept/527224/Naked-Cantaloupe-Cake.html

  • Das Finish

    7.Den Nektarinensalat auf Dessertteller verteilen. Die Alufolie von den Dessertringen entfernen und die Törtchen mit einem Messer vorsichtig herauslösen und auf dem Salat platzieren. Ein paar der Fruchtspalten daneben legen, mit dem Schoko-Crunch bestreuen und mit einem Minzblatt garnieren.

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