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Apfel-Tiramisu-Torte

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
weiรŸe Gelatine8 Blatt
Apfelmus1 Glas 720 ml)
Mascarpone500 g
Joghurt 3,5 % Fett200 g
Zucker80 g
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone etwas
Biskuitboden 26 cm ร˜, Fertigprodukt oder selbst gebacken1
Lรถffelbiskuits80 g
Amaretto100 ml
Kakao zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Gelatine tropfnass bei mittlerer Hitze auflรถsen. Mit 3-4 EL Apfelmus verrรผhren und dann zgig unter das รผbrige Apfelmus rรผhren.

    2.Um den Biskuitboden einen Tortenring stellen. Wenn das Apfelmus zu gelieren beginnt, auf den Biskuitboden geben, glatt streichen und etwa 1-2 Stunden kalt stellen.

    3.3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Joghurt, Zucker und Zitronenschale verrรผhren. Die Gelatine ausdrรผcken und bei milder Hitze auflรถsen. Etwa 2-3 Esslรถffel Mascarpone-Creme in die Gelatine rรผhren, dann zur รผbrigen Creme geben und gut miteinander verrรผhren. Kuppelartig auf das Apfelmus streichen und nochmal etwa 3-4 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen.

    4.Kurz vor dem Servieren den Amaretto auf einen tiefen Teller geben, die Lรถffelbiskuits darin wenden und auf die Torte richten. Mit Kakao bestรคuben und sofort servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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