Zutaten fรผr 1 Personen
weiรe Gelatine | 8 Blatt |
Apfelmus | 1 Glas 720 ml) |
Mascarpone | 500 g |
Joghurt 3,5 % Fett | 200 g |
Zucker | 80 g |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | etwas |
Biskuitboden 26 cm ร, Fertigprodukt oder selbst gebacken | 1 |
Lรถffelbiskuits | 80 g |
Amaretto | 100 ml |
Kakao zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Gelatine tropfnass bei mittlerer Hitze auflรถsen. Mit 3-4 EL Apfelmus verrรผhren und dann zgig unter das รผbrige Apfelmus rรผhren.
2.Um den Biskuitboden einen Tortenring stellen. Wenn das Apfelmus zu gelieren beginnt, auf den Biskuitboden geben, glatt streichen und etwa 1-2 Stunden kalt stellen.
3.3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Joghurt, Zucker und Zitronenschale verrรผhren. Die Gelatine ausdrรผcken und bei milder Hitze auflรถsen. Etwa 2-3 Esslรถffel Mascarpone-Creme in die Gelatine rรผhren, dann zur รผbrigen Creme geben und gut miteinander verrรผhren. Kuppelartig auf das Apfelmus streichen und nochmal etwa 3-4 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen.
4.Kurz vor dem Servieren den Amaretto auf einen tiefen Teller geben, die Lรถffelbiskuits darin wenden und auf die Torte richten. Mit Kakao bestรคuben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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