Zutaten fรผr 4 Personen
Zitronengrasstange | 1 Stk. |
Ingwer frisch Daumengroร) | 1 Stk. |
Milch fettarm | 500 ml |
Eigelb | 4 Stk |
Zucker | 40 g |
Speisestรคrke | 1 EL |
Kaki frisch | 1 Stk. |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Sesam schwarz | 1 ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 50 Min
1.Das Zitronengras putzen, der Lรคge nach halbieren und nochmals quer, so dass es 4 Teile ergibt. Den Ingwer schรคlen und in dรผnne Scheibchen schneiden.
2.Alles mit der Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und ca. 1/2 Std. ziehen lassen.
3.Inzwischen die Eier trennen (Eiweiรe anderweitig verwenden) und mit dem Zucker und Handmixer schaumig aufschlagen. Die Speisestรคrke dazusieben und unterrรผhren.
4.Die abgekรผhlte Zitronengras-Ingwermilch durch ein Teesieb dazu geben und unterrรผhren. Gelatine in kaltem Wassereinweichen. Die Masse wieder in den Topf geben und erneut unter Rรผhren aufkochen lassen, vom Herd nehmen.
5.In die leicht abgekรผhlte Masse die ausgedrรผckte Gelatine einrรผhren, bis sie geschmolzen ist. Die Creme nochmals durch ein Teesieb in 4 Fรถrmchen oder Glรคser streichen, abkรผhlen lassen und fรผr ca. 4 Std. kaltstellen, am besten รผber Nacht.
6.Die reife Kaki halbieren, das Fruchtfleisch herauslรถffeln und pรผrieren, evtl. etwas Puderzucker unterrรผhren und bis zum Servieren kalt stellen.
7.Zum servieren die Fรถrmchen oder Glรคser kurz in heiรes Wasser tauchen, evtl. mit einem spitzen Messer am Rand lรถsen und stรผrzen. Mit Sesam und Kakimark dekorieren.
8.Etwas aufwendig, aber ein Geschmackserlebnis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
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