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Ingwer-Milchcreme

4 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zitronengrasstange1 Stk.
Ingwer frisch DaumengroรŸ)1 Stk.
Milch fettarm500 ml
Eigelb4 Stk
Zucker40 g
Speisestรคrke1 EL
Kaki frisch1 Stk.
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Sesam schwarz1 ½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 50 Min
  • 1.Das Zitronengras putzen, der Lรคge nach halbieren und nochmals quer, so dass es 4 Teile ergibt. Den Ingwer schรคlen und in dรผnne Scheibchen schneiden.

    2.Alles mit der Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und ca. 1/2 Std. ziehen lassen.

    3.Inzwischen die Eier trennen (EiweiรŸe anderweitig verwenden) und mit dem Zucker und Handmixer schaumig aufschlagen. Die Speisestรคrke dazusieben und unterrรผhren.

    4.Die abgekรผhlte Zitronengras-Ingwermilch durch ein Teesieb dazu geben und unterrรผhren. Gelatine in kaltem Wassereinweichen. Die Masse wieder in den Topf geben und erneut unter Rรผhren aufkochen lassen, vom Herd nehmen.

    5.In die leicht abgekรผhlte Masse die ausgedrรผckte Gelatine einrรผhren, bis sie geschmolzen ist. Die Creme nochmals durch ein Teesieb in 4 Fรถrmchen oder Glรคser streichen, abkรผhlen lassen und fรผr ca. 4 Std. kaltstellen, am besten รผber Nacht.

    6.Die reife Kaki halbieren, das Fruchtfleisch herauslรถffeln und pรผrieren, evtl. etwas Puderzucker unterrรผhren und bis zum Servieren kalt stellen.

    7.Zum servieren die Fรถrmchen oder Glรคser kurz in heiรŸes Wasser tauchen, evtl. mit einem spitzen Messer am Rand lรถsen und stรผrzen. Mit Sesam und Kakimark dekorieren.

    8.Etwas aufwendig, aber ein Geschmackserlebnis.

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