Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 gr |
Salz | 1 Prise |
Milch | 4 dl |
Gelatine | 4 Blatt |
Grand Marnier | 4 Esslรถffel |
Mandarinen | 2 |
Rahm | 2 ½ dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Mandarinen schรคlen und filetieren in Glรคser oder Dessertschalen geben. Einige Schnitze fรผr die Dekoration beiseite legen. Gelatineblรคtter in kaltem Wasser ca. 10 MInuten einweichen. Eigelbe, Zucher und Salz in einer Schรผssel schaumig rรผhren. Die Milch aufkochen und in die Eigelbmasse langsam einrรผhren. Masse in die Pfanne zurรผckgeben und unter Rรผhren erhitzen (Vorsicht nicht aufkochen).Die Gelatineblรคtter gut ausdrรผcken und in die heisse Creme rรผhren. Die Creme unter รถfterem Rรผhren auskรผhlen lassen. Den Grand Manier dazugeben und den steifgeschlagen Rahm darunterziehen. Sofort in die Dessertschalen fรผllen, im Kรผhlschrank fest werden lassen. Kann mehrere Stunden vorher zubereitet werden. Vor dem servieren mit den beiseitegelegten Mandarienenschnitzen, Pfefferminzblatt und Rahm garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
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