Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 gr |
Salz | 1 Prise |
Milch | 4 dl |
Gelatine | 4 Blatt |
Grand Marnier | 4 Esslöffel |
Mandarinen | 2 |
Rahm | 2 ½ dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Mandarinen schälen und filetieren in Gläser oder Dessertschalen geben. Einige Schnitze für die Dekoration beiseite legen. Gelatineblätter in kaltem Wasser ca. 10 MInuten einweichen. Eigelbe, Zucher und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Die Milch aufkochen und in die Eigelbmasse langsam einrühren. Masse in die Pfanne zurückgeben und unter Rühren erhitzen (Vorsicht nicht aufkochen).Die Gelatineblätter gut ausdrücken und in die heisse Creme rühren. Die Creme unter öfterem Rühren auskühlen lassen. Den Grand Manier dazugeben und den steifgeschlagen Rahm darunterziehen. Sofort in die Dessertschalen füllen, im Kühlschrank fest werden lassen. Kann mehrere Stunden vorher zubereitet werden. Vor dem servieren mit den beiseitegelegten Mandarienenschnitzen, Pfefferminzblatt und Rahm garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
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