1. Home
  2. Rezept
  3. Grand Manier Creme

Grand Manier Creme

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb4
Zucker100 gr
Salz1 Prise
Milch4 dl
Gelatine4 Blatt
Grand Marnier4 Esslรถffel
Mandarinen2
Rahm2 ½ dl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Mandarinen schรคlen und filetieren in Glรคser oder Dessertschalen geben. Einige Schnitze fรผr die Dekoration beiseite legen. Gelatineblรคtter in kaltem Wasser ca. 10 MInuten einweichen. Eigelbe, Zucher und Salz in einer Schรผssel schaumig rรผhren. Die Milch aufkochen und in die Eigelbmasse langsam einrรผhren. Masse in die Pfanne zurรผckgeben und unter Rรผhren erhitzen (Vorsicht nicht aufkochen).Die Gelatineblรคtter gut ausdrรผcken und in die heisse Creme rรผhren. Die Creme unter รถfterem Rรผhren auskรผhlen lassen. Den Grand Manier dazugeben und den steifgeschlagen Rahm darunterziehen. Sofort in die Dessertschalen fรผllen, im Kรผhlschrank fest werden lassen. Kann mehrere Stunden vorher zubereitet werden. Vor dem servieren mit den beiseitegelegten Mandarienenschnitzen, Pfefferminzblatt und Rahm garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****l
    vom
    Profilbild von m****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGrand Manier Cremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich