Zutaten fรผr 8 Personen
Weisswein lieblich oder sรผss | 5 dl |
Nelken-Kardamom-Sternanis | etwas |
Vanillezucker selbstgemacht | 80 g |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Zitrone Schale + Saft | ½ Stk. |
Maisstarke | 30 g |
Gelatine gemahlen | 1 Pรคckchen |
Noilly-Prat | ½ dl |
Sahne 30% Fett | 1 dl |
Walnรผsse frisch gerรถstet | 1 EL |
Pfefferminzblรคtter | etwas 3-4 |
Feigen frisch | 3 Stk. |
3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Flaschen Wein auf machen, bei mir war es ein Muscadet de Rivesaltes Ambrรฉ, Natรผrlich sรผsser Wein speziell fรผr Dessert, vor vielen Jahre aus den Urlaub mitge- bracht. Es kann auch ein ander Wein sein, aber sรผss muss er sein. 5 dl abmessen, in einer Tรถpfchen mit den Gewรผrze aufkochen, 2-3 Min kรถcheln lassen. Bei Seite stellen.
2.In der Zwischenzeit Zucker, Eier in einer Schรผssel geben. Zitrone dazu reiben, 1-2 EL Zitronensaft zugeben und alles schaumig rรผhren. Maisstรคrke unterziehen und weiter rรผhren. Den lauwarmer Wein in die Mischung sieben und alles kurz zusammen mischen.
3.Zucker-Eier- Wein Mischung zurรผck im Topf geben und aufkochen. Herd abschalten und auf Restwรคrme ca. 5-10 Min. unter rรผhren leicht Kรถcheln lassen. Die eingeweichte Gelatine darunter mischen. Erkalten lassen, wenn es am Rand anfรคngt stocken, die Creme durch ein feiner Sieb streichen.
4.In deren Zeit Sahne steif schlagen. Die Creme aufrรผhren und die Sahne vorsichtig unter mengen, glatt rรผhren.Im Kรผhlschrank auf bewahren. Da ich diese Creme schon am Morgen machte musste ich sie mit einer Klarsichtfolie bedecken zum verhindern das sich eine Haut bildet. Walnรผsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rรถsten und hacken. Die Feigen in Scheiben schneiden. Pfefferminz-blรคtter waschen, trocken schรผtteln.
5.Creme in Dessert Schรคlchen verteilen. Am Rand rings um Walnรผsse streuen , in der Mitte 3 Scheiben Feigen und Pfefferminzblรคtter anordnen.
6.Auf die Plรคtze fertig........geniessen !!!!!!
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vom
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