Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig, rechteckig ausgewallt | 1 |
Milch | 2 dl |
Mehl | 2 Essl |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Zucker | 2 Essl |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Rahm, steif | 1 dl |
Puderzucker | etwas |
********Zuckerglasur******* | etwas |
Puderzucker | 4 Essl |
Zitronensaft | wenig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Milch mit dem Mehl in einer Pfanne gut verrรผhren, beide Eier und das Mark der ausgekratzten Vanilleschote beigeben, dann bei mittlerer Hitze unter stรคndigem Rรผhren aufkochen. Weiterrรผhren, bis die Masse dick ist, Pfanne sofort vom Feuer nehmen.
2.Gelatineblรคtter in reichlich kaltem Wasser einweichen, abgetropft unter die heisse Masse rรผhren. Die Creme durch ein Sieb in eine Schรผssel giessen. Zucker beigeben und die Creme mit Klarsichtfolie (direkt auf die Creme legen, so bildet sich keine Haut) bedecken und auskรผhlen lassen. Zum Schluss den geschlagenen Rahm unterheben. Zum Fรผllen muss sie vรถllig kalt sein!
3.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen
4.Die Blรคtterteigplatten in Rechtecke schneiden, so gross, wie die Cremeschnitten schlussendlich sein sollen, dabei darauf achten, dass die Stรผckzahl gerade ist. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
5.Backen: in der Mitte ca. 20 Minuten, die Platten sollten leicht hellbraun sein. Herausnehmen und abkรผhlen lassen.
6.Auf die Hรคlfte der Platten die erkaltete Creme geben, mit den restlichen Platten bedecken, etwas andrรผcken und mit Puderzucker bestรคuben oder die Zuckerglasur darรผber geben.
7.Tip: Schรถn sehen die Cremschnitten auch aus, wenn sie klein sind (ca. 5 x 2 cm). In diesem Fall schneide ich den Blรคtterteig nach dem Backen quer entzwei und fรผlle sie so. Der Creme einen Schuss Rum beigeben Der Zuckerglasur wenig Lebensmittelfarbe (z.b. rot) beimischen
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vom
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