Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Milch | 2 dl |
Mehl | 2 Essl. |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Gelatine | 2 Blatt |
Zucker | 2 Essl |
Vanillezucker | 1 Teel. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett3,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Milch und Mehl in einer Pfanne gut verrรผhren, Eier beigeben, dann bei mittlerer Hitze unter stรคndigem Rรผhren aufkochen. Weiterrรผhren, bis die Masse dick ist, Pfanne sofort vom Feuer nehmen.
2.Gelatine kurz in kaltem Wasser einweichen, abgetropft unter die heisse Masse rรผhren, dann durch ein Sieb in eine Schรผssel geben.
3.Zucker und Vanillezucker beigeben und mischen, mit einer Frischhaltefolie direkt auf der Creme abkรผhlen lassen (so bildet sich keine Haut)
4.TIP: kann รผberall dort eingesetzt werden, wo Vanillecreme zum Backen gebraucht wird, wie z.b. Zwetschgen-Jalousie oder Cremeschnitten, beides in meinem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu โBack-Vanillecremeโ