Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 2 dl |
Mehl | 2 Essl. |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Gelatine | 2 Blatt |
Zucker | 2 Essl |
Vanillezucker | 1 Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Milch und Mehl in einer Pfanne gut verrühren, Eier beigeben, dann bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. Weiterrühren, bis die Masse dick ist, Pfanne sofort vom Feuer nehmen.
2.Gelatine kurz in kaltem Wasser einweichen, abgetropft unter die heisse Masse rühren, dann durch ein Sieb in eine Schüssel geben.
3.Zucker und Vanillezucker beigeben und mischen, mit einer Frischhaltefolie direkt auf der Creme abkühlen lassen (so bildet sich keine Haut)
4.TIP: kann überall dort eingesetzt werden, wo Vanillecreme zum Backen gebraucht wird, wie z.b. Zwetschgen-Jalousie oder Cremeschnitten, beides in meinem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Back-Vanillecreme“