Zutaten fรผr 2 Personen
Eigelb | 2 Stk. |
Bourbon-Vanillezucker | 130 gr. |
Vanilleschote ausgekratzt | 2 Stk. |
Milch | 380 ml |
Sahne | 140 ml |
Tonkabohnen gerieben | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Eigelb mit dem Vanillezucker der geriebenen Tonkabohne und dem ausgekratzten Vanillemark schlagen, bis es locker und schaumig ist, nรถtigenfalls zwei bis drei EL der Milch zugeben
2.Eine Pfanne mit kaltem Wasser ausspรผlen und darin die Milch unter stรคndigem Rรผhren erhitzen, bis kurz vor dem Siedepunkt. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Eimasse unter weiterm Rรผhren zur Milch geben
3.Die Pfanne unter geringer Hitze erwรคrmen und die Mischung unter Rรผhren eindicken, nicht kochen lassen!
4.Auf Raumtemperatur abkรผhlen und erst dann die geschlagene Sahne grรผndlich untermischen
5.Alles im Kรผhlschrank gut durchkรผhlen und entweder so vorhanden ab damit in die Eismaschine oder in den Tiefkรผhler, in der Tiefkรผhlung die Masse immer wieder mit einem Schneebesen oder einer Gabel aufrรผhren
6.Guten Hunger, aber wer braucht den schon bei so einem Schmackofatzi ;-p
7.2 Personen = ca .1 Liter fertige Eiscreme 1 Person = ca. 500 ml Eiscreme
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****b
vom
Kommentare zu โVanille-Eiscremeโ