1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Eiscreme

Vanille-Eiscreme

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eigelb2 Stk.
Bourbon-Vanillezucker130 gr.
Vanilleschote ausgekratzt2 Stk.
Milch380 ml
Sahne140 ml
Tonkabohnen gerieben1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Eigelb mit dem Vanillezucker der geriebenen Tonkabohne und dem ausgekratzten Vanillemark schlagen, bis es locker und schaumig ist, nรถtigenfalls zwei bis drei EL der Milch zugeben

    2.Eine Pfanne mit kaltem Wasser ausspรผlen und darin die Milch unter stรคndigem Rรผhren erhitzen, bis kurz vor dem Siedepunkt. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Eimasse unter weiterm Rรผhren zur Milch geben

    3.Die Pfanne unter geringer Hitze erwรคrmen und die Mischung unter Rรผhren eindicken, nicht kochen lassen!

    4.Auf Raumtemperatur abkรผhlen und erst dann die geschlagene Sahne grรผndlich untermischen

    5.Alles im Kรผhlschrank gut durchkรผhlen und entweder so vorhanden ab damit in die Eismaschine oder in den Tiefkรผhler, in der Tiefkรผhlung die Masse immer wieder mit einem Schneebesen oder einer Gabel aufrรผhren

    6.Guten Hunger, aber wer braucht den schon bei so einem Schmackofatzi ;-p

    7.2 Personen = ca .1 Liter fertige Eiscreme 1 Person = ca. 500 ml Eiscreme

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****b
    vom
    Profilbild von s****b

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanille-Eiscremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich