1. Home
  2. Rezept
  3. Créme brûlee

Créme brûlee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote1
Sahne250 g
Milch200 ml
Zucker70 g
Eigelb3
Eier2
Zucker zum Karamelisieren4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Beides mit Sahne, 100 ml Milch und 70 g Zucker aufkochen lassen. 100 ml Milch erhitzen. Eigelb und Eier verquirlen. Heiße Milch in das Eigelb rühren. Alles in die übrige Milch rühren. Eiermilch durch ein Sieb gießen und mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Vier flache Förmchen auf eine Fettpfanne stellen. Eiermilch hineingießen. Fettpfanne mit heißem Wasser füllen, sodass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Crèmes im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: nicht geeignet/Gas: Stufe 1) ca. 1 Stunde garen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    3.Crèmes mit je 1 TL Zucker bestreuen. Mit einem Gasbrenner oder unter dem heißen Grill kurz karamellisieren. Mit Früchten und Minze verzieren.

    4.TIPP: Für das Gelingen der Creme ist es wichtig, die Eiermilch vor dem Stocken mind. 1 Stunde, besser über Nacht, ruhen lassen, damit sich die Zutaten richtig miteinander verbinden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu „Créme brûlee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich