Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 250 g |
Milch | 200 ml |
Zucker | 70 g |
Eigelb | 3 |
Eier | 2 |
Zucker zum Karamelisieren | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Beides mit Sahne, 100 ml Milch und 70 g Zucker aufkochen lassen. 100 ml Milch erhitzen. Eigelb und Eier verquirlen. Heiße Milch in das Eigelb rühren. Alles in die übrige Milch rühren. Eiermilch durch ein Sieb gießen und mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
2.Vier flache Förmchen auf eine Fettpfanne stellen. Eiermilch hineingießen. Fettpfanne mit heißem Wasser füllen, sodass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Crèmes im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: nicht geeignet/Gas: Stufe 1) ca. 1 Stunde garen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.Crèmes mit je 1 TL Zucker bestreuen. Mit einem Gasbrenner oder unter dem heißen Grill kurz karamellisieren. Mit Früchten und Minze verzieren.
4.TIPP: Für das Gelingen der Creme ist es wichtig, die Eiermilch vor dem Stocken mind. 1 Stunde, besser über Nacht, ruhen lassen, damit sich die Zutaten richtig miteinander verbinden.
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vom
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