Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schlagsahne | 500 g |
Milch | 400 ml |
Zucker | 200 g |
Zucker | 8 TL |
Bourbon - Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 6 Größe M |
Eier | 4 Größe M |
Physalis ( Kapstachelbeere ) | 8 |
Karambole ( Sternfrucht ) | 1 |
Minzeblättchen | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne, Milch, Zucker und Vanillinzucker in einem Topf aufkochen lassen. Eigelb und Eier verquirlen. Ca. 200 ml heiße Flüssigkeit damit verrühren, dann in die übrige heiße Sahnemilch rühren. Acht flache ofenfeste Förmchen ( ca. 250 ml Inhalt ) zu je ¾ mit der Eiermilch füllen. Backofen auf 125 °C vorheizen. Die Förmchen in eine oder zwei Fettpfannen stellen und mit warmen Wasser angießen, sodass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Crème ca. 1 Stunde garen. Förmchen herausnehmen und auskühlen lassen. Créme brûlée je mit 1 TL Zucker bestreuen und mit dem Gasbrenner karamellisieren. Mit Karambole, Physalis und Minze verzieren.
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vom
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