Zutaten für 12 Personen
Sahne | 600 ml |
Milch | 300 ml |
Zucker | 90 gr. |
Eigelb | 6 Stück |
Vanilleschote | 1 Stück |
Rohrzucker | 12 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 55 Min
1.Die Vanilleschote auskratzen, das Mark mit etwas Zucker im Mörser vermischen. Sahne, Milch, Vanillezucker und den restlichen Zucker miteinander vermischen und den Zucker auflösen. Das Eigelb dazugeben und kurz mit dem Stabmixer durchmixen. Die Mischung min. 3 Stundden im Kühlschrank ruhen lassen. Die Eiersahne nochmals durchmischen. Die Eiersahne sollte dabei nicht schäumen. Die Eiersahne in feuerfeste Förmchen gießen und diese in die Saftpfanne des Backofens stellen. Wasser in die Saftpfanne gießen. Förmchen sollten zur Hälfte im Wasser stehen. Ergibt 12-15 kleine Schälchen. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Creme ca. 40-45 min. backen. Wenn die Creme Blasen wirft die Temperatur etwas zurück drehen. Creme abkühlen lassen. Dünn mit Rohrzucker besteuen. Mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Alternativ unter sehr heißem Grill, wird aber nicht so schön. Läßt sich sehr gut vorbereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****2
vom
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