Zutaten fรผr 12 Personen
Sahne | 600 ml |
Milch | 300 ml |
Zucker | 90 gr. |
Eigelb | 6 Stรผck |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Rohrzucker | 12 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 55 Min
1.Die Vanilleschote auskratzen, das Mark mit etwas Zucker im Mรถrser vermischen. Sahne, Milch, Vanillezucker und den restlichen Zucker miteinander vermischen und den Zucker auflรถsen. Das Eigelb dazugeben und kurz mit dem Stabmixer durchmixen. Die Mischung min. 3 Stundden im Kรผhlschrank ruhen lassen. Die Eiersahne nochmals durchmischen. Die Eiersahne sollte dabei nicht schรคumen. Die Eiersahne in feuerfeste Fรถrmchen gieรen und diese in die Saftpfanne des Backofens stellen. Wasser in die Saftpfanne gieรen. Fรถrmchen sollten zur Hรคlfte im Wasser stehen. Ergibt 12-15 kleine Schรคlchen. Backofen auf 150ยฐC Umluft vorheizen. Creme ca. 40-45 min. backen. Wenn die Creme Blasen wirft die Temperatur etwas zurรผck drehen. Creme abkรผhlen lassen. Dรผnn mit Rohrzucker besteuen. Mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Alternativ unter sehr heiรem Grill, wird aber nicht so schรถn. Lรครt sich sehr gut vorbereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****2
vom
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