Zutaten fรผr 4 Personen
Sahne | 500 ml |
Eigelb | 5 |
Zucker | 50 gr. |
Vanilleschote | 1 |
brauner Zucker zum Karamellisieren | etwas |
Mango | 1 |
Erdbeeren | 200 gr. |
weiรer Zucker | etwas |
Badita de coco | 1 Schuร |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschote aufschlitzen, Mark ausschaben und zusammen mit der Sahne und der Schote aufkochen.
2.Eigelb mit dem Zucker verquirlen bis eine cremige Masse entsteht, dann die abgekรผhlte Vanille-Sahne durch ein Sieb in die Zucker-Ei-Mischung rรผhren.
3.Den Backofen auf 150 Grad vorheizen, die Masse in flache Schรคlchen fรผllen und in einem Wasserbad ca. 30 Minuten in den Ofen geben und backen.
4.Dann abkรผhlen lassen und nach Mรถglichkeit sehr lange mindestens 4 Stunden in den Kรผhlschrank geben.
5.Vorm servieren den Grill im Backofen anschalten bzw. vorheizen und den braunen Zucker auf der Creme verteilen und bei ca. 220 Grad karamellisieren lassen, am besten wรคre jedoch ein Bunsenbrenner.
6.Die Mango kleinschneiden oder tiefgefroren in einen Topf geben, erwรคrmen und etwas Zucker nach Geschmack hinzugeben und danach pรผrieren und mit einem Schuร Badita de coco verfeinern.
7.Erdbeeren putzen je nach Grรถรe ganz lassen oder halbieren bzw. vierteln.
8.Anrichten auf einem groรen Teller. Die Creme brulee im Schรคlchen, dann den Mangofruchtspiegel platzieren und die Erdbeeren darauf verteilen. (Siehe Foto) Mit etwas Puderzucker und Minzblรคtter ( sind bei uns z,Z. schwer zu bekommen ) garnieren.
9.BILDER SIND HOCHGELADEN; WENN NICHT DRIN; SPรTER BITTE NOCHMAL NACHSCHAUEN
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu โCreme brulee an Mangospiegel mit Erdbeerenโ