Zutaten für 6 Personen
Schlagsahne | 350 ml |
Milch | 125 ml |
Vanilleschote | ½ |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange | etwas |
Puderzucker | 60 g |
Eigelbe | 4 |
Rohrzucker -brauner Zucker- | 6 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 20 Min
1.Diese feine Orangen-Crème Brûlée ist sehr einfach zum Zubereiten, braucht aber etwas Zeit! Am besten macht man dieses Dessert schon am Abend vorher, damit es im Kühlschrank über Nacht ruhen kann!
2.Zuerst wird das Mark aus der Vanilleschote gekratzt und zusammen mit der Schote, der abgeriebenen Schale der Orange, der Sahne, der Milch und dem Puderzucker in einem Topf verrührt. Das Ganze aufkochen, vom Herd nehmen und eine Stunde ziehen lassen.
3.Anschließend durch ein feines Sieb gießen und die vier Eigelbe sorgfältig eins nach dem anderen mit einem Schneebesen unterrühren. Die Creme wird dann in ofenfeste Förmchen gegossen und im Wasserbad im Ofen bei 130° ca. 1 Stunde gegart.
4.Abkühlen lassen und ab in den Kühlschrank. Am nächsten Tag jeweils 1 TL braunen Zucker auf die Creme streuen und mit dem Bunsenbrenner karamelisieren - vll. noch mit einer Orangenscheibe garnieren und sofort servieren!
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vom
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