Zutaten für 10 Personen
Vanilleschote | 1 |
Bio-Orange | 1 |
Puderzucker | 60 g |
Milch | 250 ml |
Schlagsahne | 750 ml |
Eigelb | 8 |
Orangenlikör | 2 EL |
Rohrzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen und von der Orange die Schale fein abreiben. Puderzucker, Milch, Sahne, Vanillemark und den Orangenabrieb unter Rühren erhitzen - es muß nicht kochen. Ca. 1 Stunde durchziehen und auskühlen lassen.
2.Eigelb verquirlen. Die Orangen-Vanille-Sahne durch ein Sieb geben und langsam in das Eigelb einrühren. Alles gut verquirlen und mit dem Orangenlikör abschmecken. Die Masse in kleine feuerfeste Förmchen füllen ( bis 1 cm unter dem Rand) und auf ein tiefes Blech stellen.
3.Soviel heißes Wasser in das Blech füllen bis die Förmchen bis 2 cm unter dem Rand im Wasserbad stehen. Die Creme auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei 140°C ca 60 -70 min stocken lassen.
4.Förmchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und über Nacht ab in den Kühlschrank. Vor dem Servieren die Creme mit Rohrzucker nicht zu dick bestreuen und mit einem kleinen Bunsenbrenner den Zucker goldbraun karamellisieren. Noch etwas mit dem Servieren warten, damit die Schicht schön knusprig wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Orangen-Crème-brulée“