Zutaten für 6 Personen
frischer Rhabarber, geschält und in Stücke geschnitten | 300 g |
Zucker | 3 EL |
Wasser | 5 EL |
Sahne | 300 ml |
Milch | 200 ml |
Vanilleschoten | 2 |
Eigelbe | 8 |
Zucker | 80 g |
brauner Zucker zum Karamellisieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den in Stücke geschnittenen Rhabarber zusammen mit 3 EL Zucker und den 5 EL Wasser in einem Topf erhitzen und bei kleiner Flamme köcheln, bis er weich ist. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
2.Die 8 Eigelbe mit den 80 g Zucker verrühren. Die Sahne und die Milch in einem Topf geben und zusammen mit dem ausgekratzten Mark der Vanilleschoten erhitzen und aufkochen lassen. Nun die Sahne ganz langsam nach und nach mit einem Schneebesen unter die Eigelb-Zucker-Mischung schlagen.
3.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In feuerfeste Formen zuerst den Rhabarber geben und darüber die Eisahne gießen. Die Formen in einer tiefe feuerfeste Form oder einen Bräter setzen und zu diesen zur Hälfte mit heißem Wasser füllen. Im Backofen mindesten 30 Minuten auf unterster Schiene stocken lassen.
4.Die Creme bei Raumtemperatur abkühlen lassen und anschließen in den Kühlschrank stellen.
5.Zum Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Brenner karamellisieren. Wer keinen Brenner hat, kann die Creme auch bei sehr hoher Temperatur unter den Backofengrill geben.
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vom
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