Zutaten fรผr 5 Personen
Weiรbrot | 1 Stk. |
Milch | ½ l |
Schlagsahne | ¼ l |
Zucker | 10 EL |
Zitronenschale | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Mehl | 1 Prise |
Ei geschlagen | 2 Stk. |
Sonnenblumenรถl | 1 Schuss |
Vanillepudding | 8 EL |
Mandeln gemahlen | 5 EL |
Rum | 1 Schuss |
Eigelb | 1 Stk. |
Brauner Zucker | 1 EL |
Ananas | 1 Stk. |
Rum | 1 Schuss |
Amaretto | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Milch mit der Sahne, dem Zucker, der Zitronenschale und dem Zimt in einem Topf erhitzen. Wenn sie anfรคngt zu kochen, vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
2.Das Brot in rechteckige Stangen schneiden und in eine breite Schรผssel oder Kasserolle legen. Anschlieรend mit der durchgesiebten Milchmischung รผbergieรen und fรผr 10 Minuten einweichen lassen. Zwischendurch vorsichtig wenden.
3.Jetzt die Stangen ganz behutsam mit Mehl bestรคuben und in den geschlagenen Eiern wรคlzen. Danach in einer Pfanne mit reichlich รl bei mittlerer Hitze ausbacken, bis sie goldgelb sind. Dann auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.
4.Den Vanillepudding mit den Mandeln, dem Eigelb und dem Rum mischen. Nun das Ananasfruchtfleisch in Streifen oder Stรผcke schneiden und kurz in einer Pfanne braten.
5.Zum Servieren die goldgelben Stangen auf dem Teller anrichten, mit der Creme bedecken und die gebratenen Ananasstreifen mit Rum und Amaretto betrรคufeln. Anschlieรend alles mit braunem Zucker bestรคuben und sofort mit einem Brenner flambieren und karamellisieren, bevor der Zucker aufweicht.
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vom
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