Zutaten für 5 Personen
Weißbrot | 1 Stk. |
Milch | ½ l |
Schlagsahne | ¼ l |
Zucker | 10 EL |
Zitronenschale | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Mehl | 1 Prise |
Ei geschlagen | 2 Stk. |
Sonnenblumenöl | 1 Schuss |
Vanillepudding | 8 EL |
Mandeln gemahlen | 5 EL |
Rum | 1 Schuss |
Eigelb | 1 Stk. |
Brauner Zucker | 1 EL |
Ananas | 1 Stk. |
Rum | 1 Schuss |
Amaretto | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Milch mit der Sahne, dem Zucker, der Zitronenschale und dem Zimt in einem Topf erhitzen. Wenn sie anfängt zu kochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Das Brot in rechteckige Stangen schneiden und in eine breite Schüssel oder Kasserolle legen. Anschließend mit der durchgesiebten Milchmischung übergießen und für 10 Minuten einweichen lassen. Zwischendurch vorsichtig wenden.
3.Jetzt die Stangen ganz behutsam mit Mehl bestäuben und in den geschlagenen Eiern wälzen. Danach in einer Pfanne mit reichlich Öl bei mittlerer Hitze ausbacken, bis sie goldgelb sind. Dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.Den Vanillepudding mit den Mandeln, dem Eigelb und dem Rum mischen. Nun das Ananasfruchtfleisch in Streifen oder Stücke schneiden und kurz in einer Pfanne braten.
5.Zum Servieren die goldgelben Stangen auf dem Teller anrichten, mit der Creme bedecken und die gebratenen Ananasstreifen mit Rum und Amaretto beträufeln. Anschließend alles mit braunem Zucker bestäuben und sofort mit einem Brenner flambieren und karamellisieren, bevor der Zucker aufweicht.
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vom
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