Zutaten für 12 Personen
Butter | 270 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 270 g |
Eier | 9 Stk |
Zucker | 270 g |
Mandeln in Stiften | 270 g |
Sahne | 100 ml |
Zartbitter-Kuvertüre | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.die Butter mit der Kuvertüre in einer Schüssel über Wasserdampf schmelzen lassen;
2.Die Mandel in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und anschl. die Mandeln mahlen;
3.Die Eier trennen und das Eigelb und den Zucker mit dem Mixer 8-10 min hellgelb schlagen;
4.Dann die geschmolzene Schokoladenbutter (darf aber nicht heiß sein) zugeben und verrühren;
5.Dann die Mandeln mit einem Löffel unterheben;
6.Das Eiweiß zu Eischnee schlagen; nach und nach unter die Schokoladenmasse heben;
7.Den Teig in eine Springform füllen (Boden vorher mit Backpapier auslegen, Rand mit Butter einfetten)
8.20 min bei 190°C im vorgeheiztem Backofen backen dann auf 160°C zurückstellen und 1 Stunde backen;
9.dann den Kuchen aus dem Ofen holen, in der Form lassen und mit einem feuchten Tuch bedeckt abkühlen lassen;
10.die Kruste auf der Oberseite entfernen; Den Kuchen stürzen;
11.Für den Guss 100ml Sahne und 300g dunkle Kuvertüre erhitzen bis die Kuvertüre geschmolzen ist (aber nicht kochen) anschl. den Guss auf dem Kuchen verteilen und abkühlen lassen.
12.Dazu schmeckt am besten frisch geschlagene Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FlorianDickau
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen mit gerösteten Mandeln (ohne Mehl)“