1. Home
  2. Rezept
  3. Frankfurter Kranz - mal etwas leichter

Frankfurter Kranz - mal etwas leichter

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier6 Stรผck
Mehl250 Gramm
Zucker250 Gramm
Zucker1 EL (gestrichen)
Backpulver½ Pรคckchen
Vanilla Tortencreme Vaniile-Geschmack von Dr. Oetker2 Pรคckchen
Halbfettmargarine Becel oder andere250 Gramm
Butter150 Gramm
Butter20 gramm
Milch600 ml
Mandelsplitter300 Gramm
schwarze Johannisbeergelee225 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Die Eier mit 250 gr. Zucker in einer Schรผssel aufschlagen, bis die Masse hellgelb, cremig und sehr feinporig ist. Mehl und Backpulver einsieben und unterheben

    3.Eine Springform mit Mittellocheinsatz einfetten und auspanieren. Den Teig einfรผllen und etwa 20-25 Minuten goldgelb backen. Auf ein Kuchenrost stรผrzen und auskรผhlen lassen. Den Kuchen quer in vier gleichmรครŸige Ringe schneiden.

    4.Mandelsplitter, die 20 gr. Butter und den Essl. Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und unter stรคndigem rรผhren brรคunen. Zum abkรผhlen auf ein Backblech geben. (Achtung die Mandeln brรคunen noch nach. Also nicht zu dunkel werden lassen.)

    5.Tortencremepulver und kalte Milch in einer hohen Schรผssel nach Packungsanweisung mit dem Handmixer aufschlagen. Weiche Butter und Diรคtmargarine (Ich nehme immer Becel) in einer anderen Schรผssel schaumig schlagen und dann unter die Tortencreme mischen.

    6.Johannisbeergelee in eine kleine Schรผssel geben und krรคftig durchrรผhren. Das Gelee auf drei der Ringe verteilen. Nur den oberen Ring nicht bestreichen

    7.Unteren Ring auf eine Tortenplatte legen und ca. 3 Essl. Creme auf das Gelee verteilen. Zweiten Ring aussetzen und ebenso verfahren. Das gleiche beim dritten Ring. Dann die Deckplatte auslegen und mit der restliche Creme den ganzen Kuchen ummanteln. ( den inneren Kreis nicht vergessen)

    8.Nun die gerรถsteten Mandelsplitter um den Kuchen verteilen und dann im Kรผhlschrank mindesten 3 Stunden erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFrankfurter Kranz - mal etwas leichterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich