Zutaten für 4 Personen
Für den Zwetschgenröster: | |
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Zwetschgen oder 5 Pflaumen | 10 |
Rohrrohzucker | 3 EL |
roter Taubendirektsaft | 70 ml |
Sternanis | 1 |
Zimt | 1 Stange |
Für den Zitronenpudding: | |
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Butter weich | 50 g |
Vanillezucker eig. Herst. | 70 g |
Eier | 2 |
Bio-Zitrone Schalenabrieb und Saft | 1 |
Milch | 140 ml |
Wiener Griessler oder gesiebtes Mehl | 80 g |
Außerdem: | |
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Butter zum Ausfetten der Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zwetschgenröster:
1.Gewaschene Zwetschgen oder Pflaumen halbieren und entkernen und in grobe Stücke schneiden. Ca. 1 auf 1 cm. Zucker in einem Pfännchen schmelzen, die Pflaumen dazu geben und kurz darin karamellisieren. Zimt und Sternanis dazu geben und mit dem Saft ablöschen. Wenn keine Kinder mitessen kann man auch sehr gut Rot- oder Portwein benutzen. Ca. 20 min auf kleiner Flamme dicklich einköcheln und dann erkalten lassen.
Zitronenpudding:
2.Butter mit dem Vanillezucker und dem Zitronenabrieb schaumig schlagen. Eier trennen und die Eigelb zur Butter geben und weiter schlagen. Milch und Zitronensaft nach und nach ebenfalls dazu geben. Am Schluss das Mehl dazu geben und alles glatt rühren.
3.Eiweiß mit einer Prise Salz in einer Glasschüssel steif schlagen und vorsichtig unter den "Teig" heben
Fertigstellung:
4.Eine Auflaufform ausbuttern und den Boden gut mit Zwetschgenröster bedecken. Vorher die Zimtstange und den Sternanis entnehmen. Den Pudding darüber verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-und Unterhitze ca 40 min backen. Sollte es zu braun werden, einfach mit Alufolie abdecken. Etwas abkühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Gebackener Zitronenpudding auf Zwetschgenröster“