Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Birnen | 4 Stck |
Eier | 4 Stck |
Vanillezucker | 2 Pckchen |
Puderzucker | 4 EL |
Zimt | ¼ TL |
Quark Magerstufe | 250 gr |
Joghurt | 250 gr |
Speisestรคrke | 2 TL |
Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Rum | 1 Schuss |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Birnen schรคlen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln. Eier trennen. Eigelbe mit dem Puderzucker, Vanillezucker der Zitronenschale dem Rum und dem Zimt aufschlagen bis er dickschaumig sind. Quark,Joghurt und Stรคrke untermischen. Eiweiร steif schlagen und vorsichtig unterheben. Ein flache Auflaufform fetten und die Quark-Joghurtmass hineingeben. Birnenspalten darauf verteilen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 min goldbraun backen. zum Servieren mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetitt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoolhern
vom
Kommentare zu โBirnen-Gratinโ