Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 4 Stck |
Eier | 4 Stck |
Vanillezucker | 2 Pckchen |
Puderzucker | 4 EL |
Zimt | ¼ TL |
Quark Magerstufe | 250 gr |
Joghurt | 250 gr |
Speisestärke | 2 TL |
Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Rum | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Birnen schälen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Eier trennen. Eigelbe mit dem Puderzucker, Vanillezucker der Zitronenschale dem Rum und dem Zimt aufschlagen bis er dickschaumig sind. Quark,Joghurt und Stärke untermischen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Ein flache Auflaufform fetten und die Quark-Joghurtmass hineingeben. Birnenspalten darauf verteilen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 min goldbraun backen. zum Servieren mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetitt.
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vom
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