1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Gratin

Birnen-Gratin

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen4 Stck
Eier4 Stck
Vanillezucker2 Pckchen
Puderzucker4 EL
Zimt¼ TL
Quark Magerstufe250 gr
Joghurt250 gr
Speisestärke2 TL
Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale etwas
Rum1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Birnen schälen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Eier trennen. Eigelbe mit dem Puderzucker, Vanillezucker der Zitronenschale dem Rum und dem Zimt aufschlagen bis er dickschaumig sind. Quark,Joghurt und Stärke untermischen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Ein flache Auflaufform fetten und die Quark-Joghurtmass hineingeben. Birnenspalten darauf verteilen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 min goldbraun backen. zum Servieren mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetitt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoolhern
    vom
    Profilbild von Hoolhern

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich