Zutaten für 20 Personen
Äpfel | 15 Stk. |
Rosinen | 100 g |
Milch | 1 l |
Eier | 15 Stk. |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Apfelsaft | 1 l |
Toastbrot | 1 kg |
Mandelblättchen | 200 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Tonkabohne gerieben | 1 Stk. |
Zitrone | 1 |
Sahne | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Eier trennen. Eiweiß im Kühlschrank lagern. Eidotter mit Milch, Vanilleschote, Vanillezucker, Zimt, Sahne und etwas Zucker verquirlen.
2.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Äpfel mit Apfelsaft, Puderzucker, Zitronenabrieb , Zitronensaft, Rosinen, Zimt und geriebener Tonkabohne marinieren.
3.Auflaufformen mit Butter ausfetten. Toastbrot in der Eidotter-Milchmasse eintauchen, sodass es sich vollsaugt, damit dann denn Boden der Auflaufform bedecken. Dann eine Schicht marinierte Äpfel, und dann nochmals eine Schicht Toast.
4.Ofen vorheizen auf 180° Ober-/Unterhitze. Auflaufform für ca. 20 Minuten backen. Während der Auflauf im Ofen ist das Eiweiß mit etwas Puderzucker mit einem Mixer zu Eischnee verarbeiten.
5.Nach der Backzeit Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit dem Eischnee bedecken und nochmals für ca. 10 Minuten bei 200 °backen.
6.Mit gehackten Mandeln und Mandelblättchen bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von OffenerTreff
vom
Kommentare zu „Inabs Scheiterhaufen“