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Kalter Cantuccini-Amaretto-Auflauf und Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalter Cantuccini-Amaretto-Auflauf
Cantuccini1 Pk.
Amaretto etwas
Calvados etwas
Mascarpone250 g
Sahnequark250 g
Zucker50 g
Bourbon-Vanillezucker½ Pk.
Eier3 Stk.
Zimt etwas
Äpfel2 Stk.
Mandelblätter100 g
Puderzucker etwas
Butter zum Braten etwas
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
Butter200 g
Schokolade 70% Kakao200 g
Eier7 Stk.
Zucker255 g
Mehl115 g
Kakaopulver40 g
Fett für die Formen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kalter Cantuccini-Amaretto-Auflauf

    1.Die Cantuccini mit Amaretto tränken und in eine Auflaufform nebeneinander legen. Äpfel in Scheiben schneiden und in der Pfanne mit etwas Butter karamellisieren und mit Calvados ablöschen. Die karamellisierten Apfelscheiben auf die Cantuccini verteilen.

    2.Mascarpone, Sahnequark, Zucker, Vanillinzucker, Zimt und Eigelb verrühren. Zwei Eiweiße schaumig schlagen und unter die Mascarponemasse unterheben. Die ganze Masse auf den abgekühlten Apfelscheiben verteilen. Mandelblätter ohne Fett in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen. Vor dem Servieren auf der Masse verteilen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern

    3.Butter und Schokolade über Wasserdampf verflüssigen. Anschließend mit den Eiern und Kristallzucker schlagen und zum Schluss Mehl und Kakaopulver zufügen.

    4.In kleine, gefettete Formen ungefähr 7 bis maimal 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 210 Grad Heißluft backen. Der Kern sollte in der Regel schön flüssig bleiben.

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