Zutaten für 5 Personen
Kalter Cantuccini-Amaretto-Auflauf | |
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Cantuccini | 1 Pk. |
Amaretto | etwas |
Calvados | etwas |
Mascarpone | 250 g |
Sahnequark | 250 g |
Zucker | 50 g |
Bourbon-Vanillezucker | ½ Pk. |
Eier | 3 Stk. |
Zimt | etwas |
Äpfel | 2 Stk. |
Mandelblätter | 100 g |
Puderzucker | etwas |
Butter zum Braten | etwas |
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern | |
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Butter | 200 g |
Schokolade 70% Kakao | 200 g |
Eier | 7 Stk. |
Zucker | 255 g |
Mehl | 115 g |
Kakaopulver | 40 g |
Fett für die Formen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kalter Cantuccini-Amaretto-Auflauf
1.Die Cantuccini mit Amaretto tränken und in eine Auflaufform nebeneinander legen. Äpfel in Scheiben schneiden und in der Pfanne mit etwas Butter karamellisieren und mit Calvados ablöschen. Die karamellisierten Apfelscheiben auf die Cantuccini verteilen.
2.Mascarpone, Sahnequark, Zucker, Vanillinzucker, Zimt und Eigelb verrühren. Zwei Eiweiße schaumig schlagen und unter die Mascarponemasse unterheben. Die ganze Masse auf den abgekühlten Apfelscheiben verteilen. Mandelblätter ohne Fett in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen. Vor dem Servieren auf der Masse verteilen und mit Puderzucker bestreuen.
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
3.Butter und Schokolade über Wasserdampf verflüssigen. Anschließend mit den Eiern und Kristallzucker schlagen und zum Schluss Mehl und Kakaopulver zufügen.
4.In kleine, gefettete Formen ungefähr 7 bis maimal 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 210 Grad Heißluft backen. Der Kern sollte in der Regel schön flüssig bleiben.
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vom
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