1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Nuss-Hefeschnecken-Kuchen

Apfel-Nuss-Hefeschnecken-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Teig
Hefe1 Wรผrfel
Milch240 ml
Mehl480 g
Butter60 g
Zucker60 g
Ei1
Salz1 TL
Fรผlle
ร„pfel3
Zimt4 TL
Zucker3 EL
Walnรผsse gehackt100 g
in Rum eingeweichte Rosinen1 Handvoll
Apfelsaft EL
Zitrone Fruchtsaft½
Guss
Staubzucker100 g
Milch1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Salz und Zucker vermischen. Hefe in der lauwarmen Milch auflรถsen, 3 EL von dem Mehl-Zucker-Salz-Gemisch dazurรผhren und ca 15 min gehen lassen. Ei und Butter zusammen mit der Hefe-Milch zum Mehl geben und gut durchkneten. 30 min gehen lassen (mach ich immer im Backrohr mit Licht an).

    2.ร„pfel schรคlen, entkernen und in kleine Wรผrfelchen schneiden und mit dem Zitronensaft, Zucker und Zimt vermischen. Nรผsse hacken und dazukippen, Rosinen beigeben und grad mal so viel Apfelsaft dazugeben, dass alles schรถn feucht ist, sich aber keine Flรผssigkeit absetzt.

    3.Teig dรผnn auswallen (auf bemehlter Arbeitsflรคche). Die Fรผlle darauf verteilen. In Streifen (ca. Kuchenbackformhoch) ausschneiden und aufrollen. Die aufgerollten Schnecken in eine kleine ausgefettete Kuchenform stellen und bei 180 ยฐC (Umluft) ca. 30 - 40 min goldbraun backen.

    4.Milch mit Staubzucker vermischen und den noch heiรŸen Kuchen mit ZuckerguรŸ รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Nuss-Hefeschnecken-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich