Zutaten fรผr 6 Personen
Teig | |
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Hefe | 1 Wรผrfel |
Milch | 240 ml |
Mehl | 480 g |
Butter | 60 g |
Zucker | 60 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 TL |
Fรผlle | |
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รpfel | 3 |
Zimt | 4 TL |
Zucker | 3 EL |
Walnรผsse gehackt | 100 g |
in Rum eingeweichte Rosinen | 1 Handvoll |
Apfelsaft | EL |
Zitrone Fruchtsaft | ½ |
Guss | |
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Staubzucker | 100 g |
Milch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Salz und Zucker vermischen. Hefe in der lauwarmen Milch auflรถsen, 3 EL von dem Mehl-Zucker-Salz-Gemisch dazurรผhren und ca 15 min gehen lassen. Ei und Butter zusammen mit der Hefe-Milch zum Mehl geben und gut durchkneten. 30 min gehen lassen (mach ich immer im Backrohr mit Licht an).
2.รpfel schรคlen, entkernen und in kleine Wรผrfelchen schneiden und mit dem Zitronensaft, Zucker und Zimt vermischen. Nรผsse hacken und dazukippen, Rosinen beigeben und grad mal so viel Apfelsaft dazugeben, dass alles schรถn feucht ist, sich aber keine Flรผssigkeit absetzt.
3.Teig dรผnn auswallen (auf bemehlter Arbeitsflรคche). Die Fรผlle darauf verteilen. In Streifen (ca. Kuchenbackformhoch) ausschneiden und aufrollen. Die aufgerollten Schnecken in eine kleine ausgefettete Kuchenform stellen und bei 180 ยฐC (Umluft) ca. 30 - 40 min goldbraun backen.
4.Milch mit Staubzucker vermischen und den noch heiรen Kuchen mit Zuckerguร รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
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