Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 5 grosse |
Bourbon-Vanillezucker | 1 x |
Zitronenzucker | 1 x |
Quark Doppelrahmstufe | 150 gr |
Milch | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Zucker | 75 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Salz | 1 Pr |
Backpulver | 1 x |
Butterflöckchen | etwas |
Zucker zum Bestreuen | etwas |
Rosinen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (320)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate75,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (320)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate75,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, Vanille Zucker und Zitronenzucker darüber streuen zur Seite stellen und durchziehen lassen, Quark Milch und Öl mischen und schön verrühren. Das Mehl mit Salz und Backpulver verrühren und zur Quark Masse geben alles auf höchster Stufe mit dem Knethaken ca 3 Min. rühren
2.Ofen auf 170 Grad ( Umluft ) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrolllen. Nun die schön durchgezogenen Apfelscheiben darauf verteilen .Butterflöckchen darauf geben. Für ca 25 -35 Minuten im Ofen backen, Zeit ist verschieden.
3.Den Kuchen heraus nehmen und den noch warmen Kuchen mit Zucke bestreuen, Guten Apetiet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Vanille-Zitronen-Geschmack“