Zutaten fรผr 10 Personen
Eier | 12 frische |
Zucker | 140 g |
Zitronen - Saft und abgeriebene Schale | 1 |
Orange - ca. 100ml | 1 |
Zitronat, fein gehackt | 2 Esslรถffel |
geriebene Mandeln | 140 g |
Fรผr die Glasur: | etwas |
Puderzucker | 150 g |
Rum oder 1EL Zitronensaft+1EL Wasser | 3 Esslรถffel |
evtl. Zitronat zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.6 Eier hart kochen, abschrecken, abkรผhlen lassen. Eigelb herauslรถsen, beiseite stellen.
2.Restliche Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Gekochtes Eigelb durch ein Sieb drรผcken, mit Zitronen- und Orangenschale, Fruchtsaft, Zitronat und mandeln unter die Schaummasse rรผhren. Eiweiร zu steifen Schnee schlagen, zuletzt unterheben.
3.Teig in eine Springform geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170ยฐC ca. 45 Minuten backen, Torte herausnehmen, auf ein Kuchengitter geben.
4.Fรผr die Glasur den Puderzucker mit Rum verrรผhren, leicht erhitzen, aber sie darf nicht durchsichtig werden, und mit einer Palette auf die Torte streichen
5.Wer die Glasur ohne Alkohol mag, ersetzt den Rum durch 2 Esslรถffel Zitronensaft und 1 Esslรถffel Wasser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โZitronentorteโ