Zutaten für 12 Personen
Möhren | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Zitronensaft | 4 EL |
Orangenlikör | 2 EL |
Zucker | 200 Gramm |
abgeriebene Schale einer Zitrone | ½ |
Speisestärke | 60 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
gemahlene Haselnüsse | 100 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Puderzucker | 250 Gramm |
Marzipanmöhren für die Deko | 12 |
etwas Fett für die Kuchenform | etwas |
Wasser | 2 EL |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Möhren waschen, schälen und ganz fein raspeln. Die Eier trennen. Eiweiß mit zwei EL Zitronensaft auf höchster Stufe mit dem Mixer steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker, Zitronenschale und zwei EL Wasser schaumig schlagen.
2.Von Hand das Eiweiß unter die Eigelbmasse ziehen und kräftig von Hand durchschlagen. Die Haselnüsse, Mehl, Speisestärke, Möhren und das Backpulver drunter mischen. Alles kräftig von Hand mit einem Schneebesen vermischen.
3.Eine Springform Durchmesser 26 cm, ausfetten und den Teig einfüllen. Bei 180 Grad 40 - 50 Minuten backen lassen. Kuchen erkalten lassen, danach mit dem Puderzucker, den man vorher mit dem Orangenlikör vermischt hat, den Kuchen rund herum bestreichen.
4.Am Ende dann die Marzipanmöhren auf den Kuchen dekorieren. Wer es ohne Alkohol möchte, kann den Puderzucker auch mit 2 EL Orangensaft anrühren. Zuletzt die Mandelblättchen ohne Fett in der Pfanne anrösten. Den Kuchenrand damit dekorieren.
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vom
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