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Schweizer Rübli Torte

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Möhren250 Gramm
Eier4
Zitronensaft4 EL
Orangenlikör2 EL
Zucker200 Gramm
abgeriebene Schale einer Zitrone½
Speisestärke60 Gramm
Mehl60 Gramm
gemahlene Haselnüsse100 Gramm
Backpulver2 TL
Puderzucker250 Gramm
Marzipanmöhren für die Deko12
etwas Fett für die Kuchenform etwas
Wasser2 EL
Mandelblättchen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Möhren waschen, schälen und ganz fein raspeln. Die Eier trennen. Eiweiß mit zwei EL Zitronensaft auf höchster Stufe mit dem Mixer steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker, Zitronenschale und zwei EL Wasser schaumig schlagen.

    2.Von Hand das Eiweiß unter die Eigelbmasse ziehen und kräftig von Hand durchschlagen. Die Haselnüsse, Mehl, Speisestärke, Möhren und das Backpulver drunter mischen. Alles kräftig von Hand mit einem Schneebesen vermischen.

    3.Eine Springform Durchmesser 26 cm, ausfetten und den Teig einfüllen. Bei 180 Grad 40 - 50 Minuten backen lassen. Kuchen erkalten lassen, danach mit dem Puderzucker, den man vorher mit dem Orangenlikör vermischt hat, den Kuchen rund herum bestreichen.

    4.Am Ende dann die Marzipanmöhren auf den Kuchen dekorieren. Wer es ohne Alkohol möchte, kann den Puderzucker auch mit 2 EL Orangensaft anrühren. Zuletzt die Mandelblättchen ohne Fett in der Pfanne anrösten. Den Kuchenrand damit dekorieren.

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    Rezept von Raeuberbraut
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