Zutaten für 8 Personen
Orangen frisch | 4 |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Orangenschale gerieben | 1 Päckchen |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 150 Gramm |
Orangenschale gerieben | 1 Esslöffel |
Orangenlikör | 3 Centiliter |
Orange frisch | 1 |
Puderzucker | 100 Gramm |
Orangenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Orangen auspressen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Butter, Zucker, Orangenschale und 40 ml Orangensaft cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Eischnee unterheben. Eine kleine Backform (20 cm Durchmesser) einfetten. Den Teig hineinfüllen und im Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
2.Zucker mit 150 ml Orangensaft, Orangenschale und Likör verrühren. Erhitzen und auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten etwas einkochen lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Löcher hineinstechen. Orangensirup in die Löcher füllen. Kuchen wieder in den Ofen stellen und in etwa 15 Minuten fertig backen. Abkühlen lassen.
3.Orange einschließlich der weißen Haut schälen. Filets herausschneiden. (oder Orange in Scheiben schneiden). Filets im restlichen Sirup etwas einkochen.
4.Puderzucker mit Orangenschale und etwas Orangensaft glattrühren. Glasur auf dem kalten Kuchen verteilen und fest werden lassen. Wenn die Glasur trocken ist, die Orangenfilets (oder -scheiben) auf dem Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „La Dolce Vita - Torta all' Arancia“