1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenkuchen

Orangenkuchen

2 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter1 TL
Semmelbrösel2 EL
Eier3 Stück
Agavendicksaft4 EL
Zitrone frisch1
Vanillezucker1 Päckchen
Mandeln gemahlen100 gr.
Orange frisch1
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Eine kleine Kastenform(20 cm lang)mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.Backofen auf 180° vorheizen .

    2.Orange heiß abwaschen und trocken tupfen.Orangenschale so dick schälen ,das die weiße Haut mitentfernt wird.Fruchtfleisch in ca.5mm dicke Scheiben schneiden.Orangenscheiben hintereinander in die Form legen.

    3.Eier trennen.Die Eigelbe mit Agavendicksaft,Vaniilezucker und Zitronenschale schaumig schlagen.Mandeln unterheben.Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Eimasse heben.Den Teig in die Form geben und glatt streichen.Im Backofen ca.45 Min.backen.Orangenkuchen aus dem Ofen nehmen,etwas auskühlen lassen.Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.Kuchen in Stücke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich