Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 1 TL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Eier | 3 Stück |
Agavendicksaft | 4 EL |
Zitrone frisch | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Orange frisch | 1 |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Eine kleine Kastenform(20 cm lang)mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.Backofen auf 180° vorheizen .
2.Orange heiß abwaschen und trocken tupfen.Orangenschale so dick schälen ,das die weiße Haut mitentfernt wird.Fruchtfleisch in ca.5mm dicke Scheiben schneiden.Orangenscheiben hintereinander in die Form legen.
3.Eier trennen.Die Eigelbe mit Agavendicksaft,Vaniilezucker und Zitronenschale schaumig schlagen.Mandeln unterheben.Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Eimasse heben.Den Teig in die Form geben und glatt streichen.Im Backofen ca.45 Min.backen.Orangenkuchen aus dem Ofen nehmen,etwas auskühlen lassen.Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Orangenkuchen“