Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 1 TL |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
Eier | 3 Stรผck |
Agavendicksaft | 4 EL |
Zitrone frisch | 1 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Orange frisch | 1 |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
2 Std 15 Min
1.Eine kleine Kastenform(20 cm lang)mit Butter einfetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen.Backofen auf 180ยฐ vorheizen .
2.Orange heiร abwaschen und trocken tupfen.Orangenschale so dick schรคlen ,das die weiรe Haut mitentfernt wird.Fruchtfleisch in ca.5mm dicke Scheiben schneiden.Orangenscheiben hintereinander in die Form legen.
3.Eier trennen.Die Eigelbe mit Agavendicksaft,Vaniilezucker und Zitronenschale schaumig schlagen.Mandeln unterheben.Das Eiweiร mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Eimasse heben.Den Teig in die Form geben und glatt streichen.Im Backofen ca.45 Min.backen.Orangenkuchen aus dem Ofen nehmen,etwas auskรผhlen lassen.Auf ein Kuchengitter stรผrzen und auskรผhlen lassen.Kuchen in Stรผcke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โOrangenkuchenโ