Zutaten für 1 Personen
Galia- oder Cantaloupe Melone | 300 g |
Butter | 300 g |
Mehl | 400 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 Stk. |
Bio-Zitronen | 2 Stk. |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Eigelb | 1 Stk. |
Puderzucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Melone entkernen, schälen und fein würfeln. Die Melonenwürfel mit 1 EL Mehl bestäuben und beiseite stellen.
2.Für den Rührteig 250 g Butter, mit der abgeriebenen Schale einer Zitrone und 100 g Zucker auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Eier einzeln nacheinander unterrühren, jeweils ca. 1/2 Minute.
3.300 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem ausgepressten Saft von 1,5 Zitronen auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Die Melonenstücke kurz unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform füllen.
4.Für die Streusel 50 g Butter, 50 g Zucker, 100 g Mehl und das Eigelb mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf dem Teig verteilen.
5.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) ca. 70 Minuten backen. Nach 2/3 der Backzeit evtl. mit Alufolie abdecken, falls die Streusel schon recht dunkel werden.
6.Kuchen aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker, 1 EL kaltes Wasser und 2 EL Zitronensaft + evtl. etwas restliche abgeriebene Zitronenschale verrühren. Den Kuchen mit dem Guss besprenkeln.
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vom
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