Zutaten fรผr 10 Personen
Butter weich | 250 gr. |
Dinkel Mehl Type 630 | 260 gr. |
Mandeln gemahlen | 60 gr. |
Zitronen unbehandelt | 4 Stk. |
Orange /Apfelsine | 1 |
Puderzucker gesiebt | 200 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Butter | ½ TL |
Mehl | ½ Tl |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker gesiebt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
3 Std
1.Schale von einer Zitrone fein abreiben .Alle Zitronen halbieren und insgesamt ca.200 ml Saft auspressen.Butter mit Puderzucker und Zitronenschale in eine Schรผssel geben ,mit den Quirlen des Handrรผhrers sehr cremig rรผhren. Eier nacheinander unterrรผhren .Mehl mit Mandeln ,Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schรผssel mischen.Orange halbieren und den Saft auspressen. Mehlmischung und etwas Orangensaft (1-2 El )kurz unterrรผhren .
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen.Eine Kastenform (25cm lang )mit etwas Butter einpinseln und mit etwas Mehl bestรคuben ,รผberschรผssiges Mehl abklopfen. Teig in die Form fรผllen und im heiรen Backofen auf der 2.Schiene von unten ca.50Min.backen.Den Kuchen evtl.in den letzten 10 Min.mit Backpapier abdecken.
3.Kuchen aus den Ofen nehmen und 10 Min.in der Form abkรผhlen lassen. Dann die Rรคnder vorsichtig lรถsen und den Kuchen auf ein Kuchengitter stรผrzen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen in Scheiben schneiden und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โZitronen Kuchenโ