Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen getrocknet ohne Stein | 100 g |
Rosinen | 150 g |
Zitronat | 25 g |
Orangeat | 25 g |
Rum | 1 Schnapsglas |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Butter | 250 g |
Zucker | 230 g |
Eier | 4 Stk. |
Mehl gesiebt | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1731 (413)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1731 (413)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett19,6 g
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Zubereitung
1.Pflaumen kleinschneiden, zusammen mit Rosinen, Zitronat und Orangeat vermischen und mit Rum begießen. Nach ein paar Minuten 2 Löffel Mehl reingeben. Vanilleschote halbieren, auskratzen und das Vanillemark zum Obst geben.
2.Butter mit Zucker und Salz glatt rühren, nach und nach Eigelbe zugeben und weiter rühren. Eiweiß steif schlagen. Mehl, Backpulver und Obst zusammen mischen und zur Eigelbmasse geben, alles zusammen rühren und Eiweißschnee vorsichtig unterrühren.
3.Eine Kastenform mit Butter einstreichen und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 170°C vorheizen.
4.Kuchenmasse in die Form geben und 60 Minuten backen. Gebackenen Kuchen in der Backform 10 Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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