1. Home
  2. Rezept
  3. Nikolauskuchen

Nikolauskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pflaumen getrocknet ohne Stein100 g
Rosinen150 g
Zitronat25 g
Orangeat25 g
Rum1 Schnapsglas
Vanilleschote1 Stk.
Butter250 g
Zucker230 g
Eier4 Stk.
Mehl gesiebt300 g
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pflaumen kleinschneiden, zusammen mit Rosinen, Zitronat und Orangeat vermischen und mit Rum begieรŸen. Nach ein paar Minuten 2 Lรถffel Mehl reingeben. Vanilleschote halbieren, auskratzen und das Vanillemark zum Obst geben.

    2.Butter mit Zucker und Salz glatt rรผhren, nach und nach Eigelbe zugeben und weiter rรผhren. EiweiรŸ steif schlagen. Mehl, Backpulver und Obst zusammen mischen und zur Eigelbmasse geben, alles zusammen rรผhren und EiweiรŸschnee vorsichtig unterrรผhren.

    3.Eine Kastenform mit Butter einstreichen und mit Mehl bestรคuben. Backofen auf 170ยฐC vorheizen.

    4.Kuchenmasse in die Form geben und 60 Minuten backen. Gebackenen Kuchen in der Backform 10 Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmobil
    vom
    Profilbild von kochmobil

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNikolauskuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich