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Pflaumen-Baiserkuchen

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Pflaumen /Zwetschgen1 ½ kg
Zimt1 TL
+ 2 EL Zucker350 g
weiche Butter/Margarine250 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz etwas
Eier7 Stk.
Mehl325 g
Speisestรคrke75 g
Haselnuss-Krokant100 g
Backpulver1 Pรคckchen
Minze zum Verzieren etwas
Fett und Mehl fรผr die Fettpfanne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Zimtt und 2 EL Zucker mischen. Fett, Vanillinzucker, 1 Prise und 200g Zucker cremig rรผhren. 3 Eier trennen. EiweiรŸe kalt stellen. Eigelbe und 4ganze Eier nacheinander unter die Fettmischung rรผhren. Mehl, Speisestรคrke, 75g Krokant und das Backpulver mischen, unterrรผhren.

    2.Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstรคuben. Teig daraufgeben, glatt streichen. Pflaumen dicht an dicht darauflegen, mit Zimt-Zucker bestreuen. Im heiรŸen Ofen (E-Herd: 200ยฐC/ Umluft: 175ยฐC/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen.

    3.EiweiรŸe steif schlagen, 150g Zucker und 1 Prise Salz dabei einrieseln lassen. EiweiรŸe so lange schlagen, bis sich der Zucker gelรถst hat und die EiweiรŸmasse glรคnzt. In einen Spritzbeutel mit groรŸer Sterntรผlle fรผllen.

    4.Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort ca. 24 EiweiรŸ-Tuffs gleichmรครŸig daraufspritzen. Tuffs mit restlichem Haselnusskrokant bestreichen und bei gleicher Temperatur 10-15 Minuten weiterbacken.

    5.Pflaumenkuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskรผhlen lassen, in Stรผcke schneiden und mit Minze verzieren.

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    Rezept von A****9
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