Zutaten fรผr 24 Personen
Pflaumen /Zwetschgen | 1 ½ kg |
Zimt | 1 TL |
+ 2 EL Zucker | 350 g |
weiche Butter/Margarine | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | etwas |
Eier | 7 Stk. |
Mehl | 325 g |
Speisestรคrke | 75 g |
Haselnuss-Krokant | 100 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Minze zum Verzieren | etwas |
Fett und Mehl fรผr die Fettpfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Zimtt und 2 EL Zucker mischen. Fett, Vanillinzucker, 1 Prise und 200g Zucker cremig rรผhren. 3 Eier trennen. Eiweiรe kalt stellen. Eigelbe und 4ganze Eier nacheinander unter die Fettmischung rรผhren. Mehl, Speisestรคrke, 75g Krokant und das Backpulver mischen, unterrรผhren.
2.Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstรคuben. Teig daraufgeben, glatt streichen. Pflaumen dicht an dicht darauflegen, mit Zimt-Zucker bestreuen. Im heiรen Ofen (E-Herd: 200ยฐC/ Umluft: 175ยฐC/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen.
3.Eiweiรe steif schlagen, 150g Zucker und 1 Prise Salz dabei einrieseln lassen. Eiweiรe so lange schlagen, bis sich der Zucker gelรถst hat und die Eiweiรmasse glรคnzt. In einen Spritzbeutel mit groรer Sterntรผlle fรผllen.
4.Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort ca. 24 Eiweiร-Tuffs gleichmรครig daraufspritzen. Tuffs mit restlichem Haselnusskrokant bestreichen und bei gleicher Temperatur 10-15 Minuten weiterbacken.
5.Pflaumenkuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskรผhlen lassen, in Stรผcke schneiden und mit Minze verzieren.
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vom
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