Zutaten fรผr 8 Personen
Rhabarber | 800 gr. |
Zucker | 360 gr. |
Aprikosen aus der Dose | 850 ml |
Butter oder Margarine | 250 gr. |
abgeriebene Schale einer halben Zitrone | etwas |
Eier | 4 |
Mehl | 250 gr. |
Speisestรคrke | 75 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Eigelb | 3 |
Schmand | 175 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคck. |
Eiweiร | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rhabarber putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Mit 50 gr. Zucker mischen und beiseite stellen.
2.Aprikosen abtropfen lassen.
3.Fett und 200 gr. Zucker schaumig rรผhren.
4.Zitronenschale zufรผgen und die Eier nacheinander unterrรผhren.
5.Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und unter die Masse rรผhren.
6.Teig auf ein gefetteten Backblech verstreichen.
7.Rhabarber und Aprikosen darauf verteilen.
8.Eigelb, Schmand, 50 gr. Zucker und Vanillin-Zucker verrรผhren und รผber den Obstbelag gieรen.
9.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200ยฐC) ca. 25 Minuten backen.
10.In der Zwischenzeit Eiweiร und Zitronensaft steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen.
11.Die Baisermasse mit dem Lรถffel als Tupfen auf dem Kuchen verteilen. Dann den Kuchen weitere 5 Minuten bei gleicher Temperatur fertig backen, bis die Baisertupfen leicht gebrรคunt sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lenilotta
vom
Kommentare zu โAprikosen-Rhabarber-Kuchenโ