1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Rhabarber-Kuchen

Aprikosen-Rhabarber-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rhabarber800 gr.
Zucker360 gr.
Aprikosen aus der Dose850 ml
Butter oder Margarine250 gr.
abgeriebene Schale einer halben Zitrone etwas
Eier4
Mehl250 gr.
Speisestärke75 gr.
Backpulver1 TL
Eigelb3
Schmand175 gr.
Vanillezucker1 Päck.
Eiweiß1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rhabarber putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Mit 50 gr. Zucker mischen und beiseite stellen.

    2.Aprikosen abtropfen lassen.

    3.Fett und 200 gr. Zucker schaumig rühren.

    4.Zitronenschale zufügen und die Eier nacheinander unterrühren.

    5.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Masse rühren.

    6.Teig auf ein gefetteten Backblech verstreichen.

    7.Rhabarber und Aprikosen darauf verteilen.

    8.Eigelb, Schmand, 50 gr. Zucker und Vanillin-Zucker verrühren und über den Obstbelag gießen.

    9.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C) ca. 25 Minuten backen.

    10.In der Zwischenzeit Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen.

    11.Die Baisermasse mit dem Löffel als Tupfen auf dem Kuchen verteilen. Dann den Kuchen weitere 5 Minuten bei gleicher Temperatur fertig backen, bis die Baisertupfen leicht gebräunt sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lenilotta
    vom
    Profilbild von lenilotta

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Rhabarber-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich