1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Rhabarber-Kuchen

Aprikosen-Rhabarber-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Rhabarber800 gr.
Zucker360 gr.
Aprikosen aus der Dose850 ml
Butter oder Margarine250 gr.
abgeriebene Schale einer halben Zitrone etwas
Eier4
Mehl250 gr.
Speisestรคrke75 gr.
Backpulver1 TL
Eigelb3
Schmand175 gr.
Vanillezucker1 Pรคck.
EiweiรŸ1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rhabarber putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Mit 50 gr. Zucker mischen und beiseite stellen.

    2.Aprikosen abtropfen lassen.

    3.Fett und 200 gr. Zucker schaumig rรผhren.

    4.Zitronenschale zufรผgen und die Eier nacheinander unterrรผhren.

    5.Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und unter die Masse rรผhren.

    6.Teig auf ein gefetteten Backblech verstreichen.

    7.Rhabarber und Aprikosen darauf verteilen.

    8.Eigelb, Schmand, 50 gr. Zucker und Vanillin-Zucker verrรผhren und รผber den Obstbelag gieรŸen.

    9.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200ยฐC) ca. 25 Minuten backen.

    10.In der Zwischenzeit EiweiรŸ und Zitronensaft steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen.

    11.Die Baisermasse mit dem Lรถffel als Tupfen auf dem Kuchen verteilen. Dann den Kuchen weitere 5 Minuten bei gleicher Temperatur fertig backen, bis die Baisertupfen leicht gebrรคunt sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lenilotta
    vom
    Profilbild von lenilotta

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosen-Rhabarber-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich