Zutaten für 16 Personen
Butter weich | 250 gr. |
Mehl | 280 gr. |
Puderzucker | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 5 Stück |
Schokolade weiß | 100 gr. |
Bourbon Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Blue Curacao | 3 EL |
Orange /Apfelsine | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 55 Min
1.Blue Curacao in ein Topf geben und erhitzen um den Alkohol zu verkochen .
2.Weiße Schokolade fein reiben.Orange heiß abwaschen und trocken reiben. 1 Tl mit einem Zestenreißer abziehen.Übrige Schale fein abreiben.Orange halbieren und auspressen. Backofen auf 180 Grad vorheizen .
3.Für den Teig :Butter (250 gr.)mit Zucker und Vanillezucker und Salz schaumig rühren.Eier nacheinander unterrühren.Mehl mit Backpulver und abgeriebener Orangenschale mischen ,abwechselnd mit 50 ml Orangensaft unterrühren. Die geriebene Schokolade (80gr.)unterheben .
4.Eine Backform mit Butter aussteichen.Teig in die Form geben und gleichmäßig verteilen.Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca.20 Min.backen. Herausnehmen mit und abkühlen lassen.
5.Puderzucker mit blauem Likör (ohne Alkohol )zu einem Guss rühren . Den Kuchen damit bestreichen,mit übriger Schokolade und Orangen-Zesten bestreuen .Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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