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Backen: Schoko-Orangen-Torte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter125 Gramm
Vollmilchschokolade50 Gramm
Löffelbiskuits50 Gramm
Eier Freiland3 Stück
Rohrohrzucker125 Gramm
Nüsse gemahlen100 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Salz1 Prise
Cognac2 cl
Orangenmarmelade, bitter2 Esslöffel
Schokoguss½ Becher
Orange frisch1 Stück
Cognac4 cl
Sahne1 Becher
Schokoguss1 Becher
Schokostreusel2 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter und Schokolade verflüssigen, die Löffelbiskuit zu Bröseln reiben. Beides mit Zucker, Eiern, Nüssen, Cognac, Backpulver und Salz zu einem Teig verrühren und diesen in einer gefetteten und gebröselten Form im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. (Zahnstocherprobe!)

    2.Den Kuchen etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form nehmen und einen Deckel abschneiden.

    3.Diesen zerbröckeln und mit 4 cl Cognac vermischen. Eine halbe Stunde durchziehen lassen.

    4.In der Zwischenzeit den Boden mit Orangenmarmelade bestreichen und mit flüssigem Schokoguss bedecken.

    5.Die Orange schälen, von der Haut befreien und in sehr feine Scheiben schneiden. Mit diesen den schokolierten Boden belegen.

    6.Die Sahne schlagen, mit den getränkten Bröseln vermischen und gleichmäßig auf den Orangenscheiben verteilen.

    7.Den Kuchen nun mit Schokoguss überziehen und mit den Streuseln verzieren.

    8.Bis zum Verzehr kühl stellen.

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    Rezept von lunapiena
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