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Backen: Schoko-Orangen-Torte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter125 Gramm
Vollmilchschokolade50 Gramm
Lรถffelbiskuits50 Gramm
Eier Freiland3 Stรผck
Rohrohrzucker125 Gramm
Nรผsse gemahlen100 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Salz1 Prise
Cognac2 cl
Orangenmarmelade, bitter2 Esslรถffel
Schokoguss½ Becher
Orange frisch1 Stรผck
Cognac4 cl
Sahne1 Becher
Schokoguss1 Becher
Schokostreusel2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Schokolade verflรผssigen, die Lรถffelbiskuit zu Brรถseln reiben. Beides mit Zucker, Eiern, Nรผssen, Cognac, Backpulver und Salz zu einem Teig verrรผhren und diesen in einer gefetteten und gebrรถselten Form im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. (Zahnstocherprobe!)

    2.Den Kuchen etwas abkรผhlen lassen, vorsichtig aus der Form nehmen und einen Deckel abschneiden.

    3.Diesen zerbrรถckeln und mit 4 cl Cognac vermischen. Eine halbe Stunde durchziehen lassen.

    4.In der Zwischenzeit den Boden mit Orangenmarmelade bestreichen und mit flรผssigem Schokoguss bedecken.

    5.Die Orange schรคlen, von der Haut befreien und in sehr feine Scheiben schneiden. Mit diesen den schokolierten Boden belegen.

    6.Die Sahne schlagen, mit den getrรคnkten Brรถseln vermischen und gleichmรครŸig auf den Orangenscheiben verteilen.

    7.Den Kuchen nun mit Schokoguss รผberziehen und mit den Streuseln verzieren.

    8.Bis zum Verzehr kรผhl stellen.

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    Rezept von lunapiena
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