Zutaten fรผr 1 Personen
Butter | 125 Gramm |
Vollmilchschokolade | 50 Gramm |
Lรถffelbiskuits | 50 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stรผck |
Rohrohrzucker | 125 Gramm |
Nรผsse gemahlen | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Cognac | 2 cl |
Orangenmarmelade, bitter | 2 Esslรถffel |
Schokoguss | ½ Becher |
Orange frisch | 1 Stรผck |
Cognac | 4 cl |
Sahne | 1 Becher |
Schokoguss | 1 Becher |
Schokostreusel | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Schokolade verflรผssigen, die Lรถffelbiskuit zu Brรถseln reiben. Beides mit Zucker, Eiern, Nรผssen, Cognac, Backpulver und Salz zu einem Teig verrรผhren und diesen in einer gefetteten und gebrรถselten Form im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. (Zahnstocherprobe!)
2.Den Kuchen etwas abkรผhlen lassen, vorsichtig aus der Form nehmen und einen Deckel abschneiden.
3.Diesen zerbrรถckeln und mit 4 cl Cognac vermischen. Eine halbe Stunde durchziehen lassen.
4.In der Zwischenzeit den Boden mit Orangenmarmelade bestreichen und mit flรผssigem Schokoguss bedecken.
5.Die Orange schรคlen, von der Haut befreien und in sehr feine Scheiben schneiden. Mit diesen den schokolierten Boden belegen.
6.Die Sahne schlagen, mit den getrรคnkten Brรถseln vermischen und gleichmรครig auf den Orangenscheiben verteilen.
7.Den Kuchen nun mit Schokoguss รผberziehen und mit den Streuseln verzieren.
8.Bis zum Verzehr kรผhl stellen.
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vom
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