1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenkuchen

Orangenkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl300 g
Stรคrkemehl50 g
weiche Butter250 g
Zucker100 g
Vanillezucker1
Salz1 Pr
Eier4
Backpulver4 TL
Orangen2
Paranรผsse oder andere, gehackt50 g
Zimt etwas
Orangensaft200 ml
Zucker50 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Weiche Butter oder Sanella mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rรผhren, die Eier einzeln unterrรผhren und cremig aufschlagen. Eine Orange auspressen, die andere schรคlen und das Fruchtfleisch in feine Wรผrfel schneiden. Beides zugeben und unterrรผhren.

  • 2.Mehl mit Backpulver und Stรคrkemehl vermischen und in kleineren Poartionen unterrรผhren. Wer mag, kann etwas gemahlenen Zimt zugeben. Nรผsse unterheben.

  • 3.Teig in eine Silikonform oder Springform fรผllen und ca. 50-60 Minuten bei 170 Grad Umluft backen. Stรคbchenprobe machen.

  • 4.Wรคhrend der Backzeit den Orangensaft mit dem Zucker mind. 10 Minuten einkรถcheln lassen. Den Sirup etwas abkรผhlen lassen. Den fertig gebackenen Kuchen mit einer Gabel einstechen und den noch warmen Sirup gleichmรครŸig darรผber verteilen.

  • 5.Gut auskรผhlen lassen. In kleine Stรผcke schneiden und servieren, z.B. mit Sahne oder zu einem Fruchtsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrangenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich