Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 300 g |
Stรคrkemehl | 50 g |
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 |
Salz | 1 Pr |
Eier | 4 |
Backpulver | 4 TL |
Orangen | 2 |
Paranรผsse oder andere, gehackt | 50 g |
Zimt | etwas |
Orangensaft | 200 ml |
Zucker | 50 g |
Zubereitung
1.Weiche Butter oder Sanella mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rรผhren, die Eier einzeln unterrรผhren und cremig aufschlagen. Eine Orange auspressen, die andere schรคlen und das Fruchtfleisch in feine Wรผrfel schneiden. Beides zugeben und unterrรผhren.
2.Mehl mit Backpulver und Stรคrkemehl vermischen und in kleineren Poartionen unterrรผhren. Wer mag, kann etwas gemahlenen Zimt zugeben. Nรผsse unterheben.
3.Teig in eine Silikonform oder Springform fรผllen und ca. 50-60 Minuten bei 170 Grad Umluft backen. Stรคbchenprobe machen.
4.Wรคhrend der Backzeit den Orangensaft mit dem Zucker mind. 10 Minuten einkรถcheln lassen. Den Sirup etwas abkรผhlen lassen. Den fertig gebackenen Kuchen mit einer Gabel einstechen und den noch warmen Sirup gleichmรครig darรผber verteilen.
5.Gut auskรผhlen lassen. In kleine Stรผcke schneiden und servieren, z.B. mit Sahne oder zu einem Fruchtsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โOrangenkuchenโ