1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Mandel-Kuchen

Orangen-Mandel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
weiche Butter120 g
Orange1
brauner Zucker80 g
Eier, verquirlt2
GrieรŸ170 g
gemahlene Mandeln100 g
Backpulver5 ½ TL
Orangensaft200 ml
brauner Zucker100 g
Kardamomkapseln6
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorweg: Normalerweise sind diese Gebรคckstรผcke sehr sรผรŸ, deshalb habe ich die Zuzckermenge drastisch reduziert.

    2.Butter, die abgeriebene Schaรถe der Orange und den Saft einer halben Orange mit dem Zucker gut verrรผhren. Das Ei langsam dazugeben und krรคftig aufschlagen. GrieรŸ, Mandeln und Backpulver unterrรผhren.

    3.Den Teig in eine gefettete Springform oider Silokonform fรผllen und ca. 40 Minuten bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) backen. Stรคbchenprobe machen.

    4.In der Zwischenzeit aus dem Zucker und dem Saft eine Sirup kaochen. Die Kardamomkapseln andrรผcken und in einem Teebeutelchen mitkochen. Ca. 8-20 Minuten auf kleiner Hitze.

    5.Den noch warmen Kuchen stรผrzen, mit einem Holzstรคbchen einstechen und den Sirup (ohne die Kapslen) darรผber verteilen. รœber Nacht ziehen lassen.

    6.Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen und in kleine Stรผcke schneiden. Dazu schmeckt auch griechischer Joghurt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrangen-Mandel-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich