Zutaten fรผr 6 Personen
weiche Butter | 120 g |
Orange | 1 |
brauner Zucker | 80 g |
Eier, verquirlt | 2 |
Grieร | 170 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Backpulver | 5 ½ TL |
Orangensaft | 200 ml |
brauner Zucker | 100 g |
Kardamomkapseln | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorweg: Normalerweise sind diese Gebรคckstรผcke sehr sรผร, deshalb habe ich die Zuzckermenge drastisch reduziert.
2.Butter, die abgeriebene Schaรถe der Orange und den Saft einer halben Orange mit dem Zucker gut verrรผhren. Das Ei langsam dazugeben und krรคftig aufschlagen. Grieร, Mandeln und Backpulver unterrรผhren.
3.Den Teig in eine gefettete Springform oider Silokonform fรผllen und ca. 40 Minuten bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) backen. Stรคbchenprobe machen.
4.In der Zwischenzeit aus dem Zucker und dem Saft eine Sirup kaochen. Die Kardamomkapseln andrรผcken und in einem Teebeutelchen mitkochen. Ca. 8-20 Minuten auf kleiner Hitze.
5.Den noch warmen Kuchen stรผrzen, mit einem Holzstรคbchen einstechen und den Sirup (ohne die Kapslen) darรผber verteilen. รber Nacht ziehen lassen.
6.Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen und in kleine Stรผcke schneiden. Dazu schmeckt auch griechischer Joghurt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โOrangen-Mandel-Kuchenโ