1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten-Streuselkuchen vom Blech

Quitten-Streuselkuchen vom Blech

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Quitten2 kg
Zitronensaft6 EL
Zucker275 g
Butter125 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Eigelb1 Stk.
Zimt1 TL
Mehl650 g
Backpulver1 Päckchen
Magerquark200 g
Milch8 EL
Öl8 EL
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Quitten schälen (man kann aber auch nur die pelzige Haut abrubbeln und die Schale dranlassen), vierteln, entkernen und dann in dünne Spalten schneiden. 1 - 1,5 Liter Wasser, Zitronensaft und 100 g Zucker aufkochen. Die Quitten darin ca. 20 - 25 Minuten kochen, dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    2.Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Eigelb, 250 g Mehl und 1/2 Teelöffel Zimt erst mit den Knethaken des Handrührgeräts verrühren, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

    3.400 g Mehl und Backpulver mischen. Quark, Milch, Öl, 75 g Zucker und Vanillinzucker dazugeben und alles verkneten. Den Teig auf Backblechgröße (ca. 30 x 40 cm) ausrollen und in das mit Backpapier ausgelegte Blech geben. Mit den Quitten belegen und zuletzt die Streusel darauf verteilen. 1/2 TL Zimt und 1 EL Zucker mischen und über die Streusel streuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) ca. 30 - 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Quitten-Streuselkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich