Zutaten für 1 Personen
Quitten | 2 kg |
Zitronensaft | 6 EL |
Zucker | 275 g |
Butter | 125 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 1 Stk. |
Zimt | 1 TL |
Mehl | 650 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Magerquark | 200 g |
Milch | 8 EL |
Öl | 8 EL |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Quitten schälen (man kann aber auch nur die pelzige Haut abrubbeln und die Schale dranlassen), vierteln, entkernen und dann in dünne Spalten schneiden. 1 - 1,5 Liter Wasser, Zitronensaft und 100 g Zucker aufkochen. Die Quitten darin ca. 20 - 25 Minuten kochen, dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2.Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Eigelb, 250 g Mehl und 1/2 Teelöffel Zimt erst mit den Knethaken des Handrührgeräts verrühren, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
3.400 g Mehl und Backpulver mischen. Quark, Milch, Öl, 75 g Zucker und Vanillinzucker dazugeben und alles verkneten. Den Teig auf Backblechgröße (ca. 30 x 40 cm) ausrollen und in das mit Backpapier ausgelegte Blech geben. Mit den Quitten belegen und zuletzt die Streusel darauf verteilen. 1/2 TL Zimt und 1 EL Zucker mischen und über die Streusel streuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) ca. 30 - 35 Minuten backen.
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vom
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