Zutaten für 8 Personen
Butter / Margarine | 200 G |
Zucker | 100 G |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 300 G |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | 3 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Walnüsse | 150 G |
Äpfel | 400 G |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 30 Min
1.Backofen vorheizen auf 180 Grad O/U Hitze. Eine 26 cm Springform fetten. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stifte oder kleine Würfel schneiden. Wer mag kann sie auch raspeln. Walnüsse grob hacken, zuvor einige schöne Hälften für die Deko zur Seite legen.
2.Die Margarine oder Butter mit den Eiern schaumig rühren. Dann Zucker, Vanillezucker und 1 Pr. Salz zugeben und alles cremig rühren.
3.Mehl, Zimt und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Zum Schluß die Äpfel und gehackten Walnüsse unterheben.
4.Den Teig in die gefettete Springform geben, glatt streichen und mit den Nusshälften dekorieren. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 60 bis 70 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
5.Den Kuchen abkühlen lassen, auf eine Tortenplatte geben und mit Puderzucker bestäuben. Mit geschlagenen Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Walnüssen“