Zutaten für 12 Personen
Früchtemüsli ohne Zucker | 150 gr. |
Butter | 150 gr. |
Möhren | 300 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Orange | 1 |
Joghurt | 150 gr. |
Banane frisch | 1 |
Eier | 3 Stück |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kuvertüre weiß | 100 gr. |
Speisefarbe rot | 1 Spritzer |
Erdbeeren frisch | 5 Stück |
Butter | 1 ½ EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 40 Min
1.Früchtemüsli in 1 El Butter in einer Pfanne rösten ,abkühlen lassen und fein hacken.
2.Banane schälen in Stücke teilen und mit dem Joghurt in einer Schüssel pürieren.
3.Butter (150 gr.)mit Zucker,Vanillezucker ,Eiern und einer Prise Salz in einer Schüssel schaumig rühren.Orangenschale abreiben ,Orange halbieren und den Saft auspressen.Mehl,Backpulver ,Haselnüsse und Müsli unterrühren. Möhren schälen und fein raspeln .Bananen-Mix und Möhrenraspeln unterheben. Backofen auf 180 Grad vorheizen.Eine Kastenform mit etwas Butter ausstreichen.
4.Teig in die Kastenform geben und im Ofen im unteren Drittel ca.35-40.Min.backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen auf ein Kuchengitter abkühlen lassen . Für die Glasur :die Kurvertüre über ein Wasserbad schmelzen lassen mit etwas Farbe einrühren.Erbeeren waschen .Kuchen aus der Form stürzen ,mit der Glasur etwas garnieren ,die Erbeeren darauflegen und mit der restlichen Glasur garnieren. Kuchen in Stücke schneiden und auf Tellern servieren.
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vom
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