Zutaten für 8 Personen
mittlere Möhren | 6 Stück |
unbehandelte Orangen | 2 Stück |
Eier | 8 Stück |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
gemahlene Haselnüsse | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | 250 Gramm |
Marzipanrohmasse | 150 Gramm |
grüne Speisefarbe | etwas |
kleine dragierte Ostereier und kleine Marzipan- oder Zuckermöhren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Orangen waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. 5 Eßlöffel Orangensaft beiseite stellen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Butter und Eigelb verrühren. Mehl, Nüsse, Backpulver, Orangenschale, Orangensaft und zuletzt die geraspelten Möhren unterheben.
2.Den Teig in ein tiefes gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den zur Seite gestellten Orangensaft mit dem Puderzucker glattrühren und die Glasur auf dem Kuchen verteilen. Trocknen lassen und dann in etwa 20 Stücke schneiden.
3.Für Ostern : Marzipan mit grüner Speisefarbe verkneten. Durch eine Knoblauchpresse drücken, sodaß kleine Grasnester entstehen. Auf die Kuchenstücke legen und jeweils mit Ostereiern oder den Möhrchen füllen.
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vom
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