Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Orangenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Eier | 4 |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 150 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Orangensaft frisch gepresst | 2 EL+1/8 Ltr |
--------------------------------------- | etwas |
Guss | etwas |
Puderzucker | 150 g |
Orangensaft | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate71,1 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate71,1 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Orangenschale verrühren. Eier nach und nach unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterziehen. 2 EL Orangensaft unter den Teig rühren.
2.DenTeig in eine gefettete Springform füllen und bei 160° (Heißluft) 50 Min. backen.
3.Die Form lösen und den Kuchen mit einer Stricknadel mehrmals einstechen. Mit 1/8 Ltr. Orangensaft tränken.und mit dem, aus Puderzucker und Orangensaft hergestellten Guss bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Kuchen: Orangenkuchen“