1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Orangenkuchen

Kuchen: Orangenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter150 g
Zucker150 g
Orangenschale gerieben1 Teelöffel
Eier4
Mehl150 g
Speisestärke150 g
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Orangensaft frisch gepresst2 EL+1/8 Ltr
--------------------------------------- etwas
Guss etwas
Puderzucker150 g
Orangensaft3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Orangenschale verrühren. Eier nach und nach unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterziehen. 2 EL Orangensaft unter den Teig rühren.

    2.DenTeig in eine gefettete Springform füllen und bei 160° (Heißluft) 50 Min. backen.

    3.Die Form lösen und den Kuchen mit einer Stricknadel mehrmals einstechen. Mit 1/8 Ltr. Orangensaft tränken.und mit dem, aus Puderzucker und Orangensaft hergestellten Guss bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Orangenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich