Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker | 175 Gramm |
Butter / Margariene | 175 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 175 Gramm |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Orangenschale gerieben | 1 Pรคckchen |
Orangensaft frisch gepresst | 100 Milliliter |
Puderzucker | 175 Gramm |
Sauerkirschsaft | 2 EL |
Weingummi | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (420)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett18,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (420)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform (20 cm) leicht einfetten. Zucker und Butter in einer Schรผssel locker schlagen. Nach und nach einzelnd die Eier zufรผgen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sorgfรคltig unterrรผhren. Alles mit der Orangenschale und dem Orangensaft vermischen. Die Mischung in die Backform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190ยฐC ca 40 Min. backen. Den Kuchen in der Form erkalten lassen, aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter stellen. Fรผr die Glasur den Puderzucker in eine Schรผssel sieben und mit dem Kirschsaft verrรผhren. Auf dem Kuchen verstreichen und leicht antrocknem lassen. Mit den Weingummis nach Belieben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dog-dance
vom
Kommentare zu โOrangen-Kinder-Geburtstagskuchenโ