Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 350 g |
Margarine | 350 g |
Eier | 6 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Orangensaft | 9 EL |
Kakaopulver | 4 EL |
Milch | 4 EL |
Puderzucker | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1970 (470)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate65,6 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1970 (470)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate65,6 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Margarine und Eier schaumig schlagen.
2.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
3.Nun den Teig in 2 Teile teilen.
4.Unter den ersten Teil Orangenschale und 6 EL Orangensaft rühren.
5.Unter den zweiten Teil Kakao und Milch rühren.
6.Nun beide Teile abwechelnd in eine Tortenform (26cm) klecksartig am besten mit je einem Esslöffel geben.
7.Im Backofen bei Umluft 190°C ca. 30-35 Minuten backen.
8.Nach dem Backen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
9.Puderzucker und 3 EL Orangensaft verrühren und diesen Zuckerguß auf den Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Schoko-Orangen-Klecksel-Kuchen“