1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schoko-Orangen-Klecksel-Kuchen

Backen: Schoko-Orangen-Klecksel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker350 g
Margarine350 g
Eier6
Mehl350 g
Backpulver1 Päckchen
Orangenschale gerieben1 TL
Orangensaft9 EL
Kakaopulver4 EL
Milch4 EL
Puderzucker250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker, Margarine und Eier schaumig schlagen.

    2.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

    3.Nun den Teig in 2 Teile teilen.

    4.Unter den ersten Teil Orangenschale und 6 EL Orangensaft rühren.

    5.Unter den zweiten Teil Kakao und Milch rühren.

    6.Nun beide Teile abwechelnd in eine Tortenform (26cm) klecksartig am besten mit je einem Esslöffel geben.

    7.Im Backofen bei Umluft 190°C ca. 30-35 Minuten backen.

    8.Nach dem Backen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

    9.Puderzucker und 3 EL Orangensaft verrühren und diesen Zuckerguß auf den Kuchen streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Schoko-Orangen-Klecksel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich