Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
TK-Himbeeren | 300 gr |
Butter geschmolzen | 50 gr |
Joghurt fettarm | 500 gr |
Eier | 4 |
Zucker | 180 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Hartweizengries | 500 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Orangensaft oder | 500 ml |
Orangensaft u. 250 ml Eierlikör | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (150)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (150)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Form gut einfetten oder noch besser mit Backpapier auslegen, die Himbeeren darauf verteilen
2.Abgekühlte Butter mit Joghurt, Eier, Zucker und Vanillinzucker 10 Minuten schaumig schlagen, Gries und Backpulver einrühren und den Teig in die Kastenform einfüllen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 Grad für 1 Stunde backen.
4.Nach dem Backen den heißen Kuchen mit einer dicken Stricknadel einstechen und mit Orangensaft und wer mag Eierlikör tränken, Kuchen in der Form auskühlen lassen und erst dann stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Backwerk: Orangen-Gries-Kuchen“