Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten geraspelt | 300 Gramm |
Marzipanrohmasse geraspelt | 200 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Eier | 4 |
Sonnenblumenöl | 175 ml |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 200 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
Orangensaft | 2 EL |
Marzipankarotten | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (398)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (398)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Mandel, Backpulver, Zucker und Salz in einer großen Rührschüssel vermengen, Öl zugeben und gut durchrühren. Eier nach und nach unterrühren. Dann die Karotten und den Marzipan unterrühren.
2.Das ganze in eine gefettete Springform oder Browniesform geben und bei 170 Grad Umluft ca. 40-45 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen.
3.Puderzucker mit dem Orangensaft vermischen, bis ein schöner sämiger Zuckerguss entstanden ist. Den Kuchen damit einstreichen und dann die Marzipankarotten darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"KUCHEN" Carrot Cake“